العيناوي يخوض أولى مبارياته الأوروبية مع لايبزيغ في خسارة أمام كومو

حجم الخط:

بدأت مشاركة اللاعب المغربي نائل العيناوي مع فريقه لايبزيغ الألماني في دوري أبطال أوروبا ببداية متعثرة، حيث تعرض الفريق لخسارة كبيرة أمام مضيفه كومو الإيطالي بنتيجة 4-1. المباراة، التي جرت ضمن الجولة الأولى من مرحلة الدوري للمسابقة القارية، شهدت ظهور العيناوي كأساسي.

العيناوي في الملعب كاملاً.. وتقييم متواضع

شارك نائل العيناوي في التشكيلة الأساسية للايبزيغ منذ البداية وحتى صافرة النهاية، في ظهوره الأول مع الفريق في البطولة الأوروبية الأبرز. وعلى الرغم من لعبه لدقائق المباراة كاملة، إلا أن تقييم اللاعب، وفقاً لمنصات الإحصائيات، لم يتجاوز 5.5 من 10، ليحتل بذلك المرتبة الثانية في قائمة أقل اللاعبين تقييماً في اللقاء. جاء هذا التقييم في سياق الأداء العام غير المقنع الذي قدمه الفريق الألماني أمام نظيره الإيطالي.

كومو يحسم النقاط الثلاث برباعية

لم يتأخر الفريق الإيطالي في فرض سيطرته على مجريات اللعب، حيث افتتح مارتن باتورينا التسجيل في الدقيقة 15. ثم أضاف تاسوس دوفيكاس الهدف الثاني قبل نهاية الشوط الأول بدقائق، في الدقيقة 38.

وعند الدقيقة 54، عزز أساني دياو تقدم كومو بهدف ثالث، مما وضع المباراة في منحنى صعب للفريق الألماني. ورغم تمكن أندريا ماكسيموفيتش من تقليص الفارق للايبزيغ بعد ذلك بأربع دقائق فقط، إلا أن آمال الفريق في العودة تبددت سريعاً.

هدف رابع ينهي آمال لايبزيغ

جاء الهدف الرابع والحاسم لكومو عن طريق ماكسيمو بيروني في الدقيقة الأخيرة من الوقت الأصلي للمباراة، ليؤكد الانتصار العريض للفريق الإيطالي. وتعد هذه النتيجة بمثابة بداية مخيبة لآمال لايبزيغ في المنافسات الأوروبية.

عن الكاتب: غيث إسلام