
موظف بالجامعة يُورط الجيش الملكي
تسبّب موظف في الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم في إحراج مسؤولي فريق الجيش الملكي مع إدارة فريق فيوتشر المصري، بعدما أقدم على تسريب وثيقة تؤكد طعن ممثل الكرة المغربية في مشاركة لاعب فيوتشر المصري، أحمد رفعت، في المباراة التي جمعت الفريقين لحساب الجولة الرابعة من منافسات المجموعة الثالثة لكأس الاتحاد الأفريقي، التي جرت بالقاهرة، وانتهت لصالح الفريق المصري بهدفين دون رد.
وكشف مصدر مطلع، أن مسؤولي فيوتشر المصري تواصلوا مع نظرائهم بالجيش الملكي، أمس الخميس، فور تسريب خبر اعتراض بيراميدز المصري والفريق المغربي على مشاركة أحمد رفعت في مباريات دور المجموعات؛ إذ “عاتب” فيوتشر الفريق الملكي على إقدامه على خطوة الطعن في مشاركة لاعبه في مباريات المجموعة الثالثة، لاسيما أن العلاقة جيدة بين الفريقين، وتميز استقبال وفدي الفريقين بعضهما البعض في الرباط والقاهرة بالكثير من الترحاب، ما جعلهما يفكران في تطوير علاقة الناديين عبر عقد شراكات مستقبلية.
وتابع موضحًا: “في بداية الأمر نفى مسؤولو الجيش الملكي قيامهم بالطعن ضد مشاركة اللاعب المصري، غير أن موظفًا بالاتحاد المغربي قام بتسريب نسخة من خطاب الطعن الذي وجهه، عبر الجامعة المغربية، إلى الاتحاد الأفريقي، ونشرته العديد من المواقع الإخبارية، الأمر الذي أحرج كثيرا إدارة الجيش الملكي مع فيوتشر”.
واحتجت إدارة الجيش بشدة على الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم بسبب هذا التسريب، واعتبرته سابقة في علاقة الأندية المغربية مع جامعة الكرة؛ إذ لم يسبق تسريب وثائق رسمية موجهة للكاف من قبل، لاسيما أن الوداد والرجاء المغربيين سبق لهما أن وجها خطابات احتجاجية أو خطاب طعن إلى الكاف في عدة مناسبات، عبر الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم دون أن تعرف طريقها نحو التسريب مثلما حدث أمس الخميس مع خطاب الجيش الملكي.
وأضاف المصدر نفسه، أن الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم تمكنت من كشف الموظف الذي يقف خلف تسريب الوثيقة إلى الصحافة المغربية، مشيرًا إلى أن الجيش الملكي اعتبر أن الأمر كان مقصودًا، بغرض إرباك الفريق الذي ينافس خلال الموسم الجاري على عدة وجهات محلية وقارية وعربية.
ووعد مسؤولو جامعة الكرة المغربية بمعاقبة الموظف المسؤول عن تسريب الخطاب، واعتبار ما اقترفه يدخل ضمن “الخطأ الجسيم” الذي قد يترتب عليه فصله نهائيا عن عمله.
وقدم الجيش المغربي اعتراضًا رسميًا لدى “كاف” على إشراك لاعب فيوتشر المصري، أحمد رفعت، في المباراة التي جمعت الفريقين لحساب الجولة الرابعة في القاهرة، والتي انتهت لصالح الفريق المصري بهدفين دون رد، بإيعاز من بيراميدز المصري الذي أخبر الفريق المغربي بوضعية رفعت، بسبب عدم تقييده في اللائحة الأفريقية، بعدما غادر فريقه بداية الموسم الجاري معارًا إلى الوحدة الإماراتي، وحين عودته لم يتجدد تقييده في اللوائح ما يعني عدم قانونية مشاركته في جميع المباريات التي خاضها ناديه في دور المجموعات.
وسافرت بعثة نادي الجيش الملكي لكرة القدم اليوم الجمعة إلى توغو، للتحضير للمباراة الحاسمة التي ستجمعه بنادي أسكو دي كارا يوم الأحد القادم، على ملعب كيغي بمدينة لومي، لحساب الجولة الأخيرة من منافسات المجموعة الثالثة لمسابقة كأس الاتحاد الأفريقي.