اصدر فريق الدفاع الحسني الجديدي بيانا ناريا بعد مباراته أمام أولمبيك اسفي برسم منافسات الجولة 21 من دوري اتصالات المغرب للمحترفين والتي عرفت أخطاء تحكيمية بالجملة من طرف الحكم عبد العزيز لمسلك .
وجاء في مراسلة فريق الدفاع الحسني الجديدي انه يستغرب من إعلان الحكم عن ضربة جزاء خيالية ضده في الدقيقة 91 علما أن زاوية الرؤيا غير واضحة مكان تواجد الحكم كما توضح ذلك الكاميرا التي سجلت اللقاء، وعدم احتسابه ضربة جزاء صحيحة لصالحه في الدقيقة 94 بعدما لمست الكرة يد المدافع المسفيوي داخل مربع العمليات، وعدم الاعلان عن بعض العقوبات الانضباطية ضد الفريق المنافس، زد على ذلك استفزاز لاعبي الدفاع الحسني وسط رقعة الملعب الأمر الذي أثر على النتيجة النهائية للمباراة.
وأضاف البلاغ أن هذه ليست المرة الأولى التي يكون فيها الفريق ضحية ل”أخطاء” بعض الحكام، لهذا فضلت ادارة الدفاع الحسني الجديدي نهج سياسة التواصل المؤسساتي مع الجامعة، لتعود وتذكر بأن الحكم لمسلك من بين الحكام الذين أثروا على نتائج مباريات الفريق السابقة، بعدما قاد المباراة التي جمعت الدفاع الحسني الجديدي بفريق أولمبيك خريبكة بملعب الفوسفاط بخريبكة برسم الجولة 17 من البطولة الاحترافية وأثر بشكل مباشر في نتيجة اللقاء.
وطالب الدفاع الحسني الجديدي مديرية التحكيم الوطنية بأنزال عقوبات زجرية في حق الحكام الذين تبث تهاونهم في اتخاذ القرارات السليمة مما يأثر بشكل واضح على نتائج المباريات، كما يحتفظ لنفسه بكل الوسائل القانونية للدفاع عن مطالبه المشروعة وعن تكافؤ الفرص والعدالة في التعامل مع جميع الأندية لوقف النزيف وضمان تحكيم نزيه.
لا فرق بين حكم المبارة الرجاء وبركان سوى اللون هذاك كحل وهذاك بيض افسد مبارة الجديدة واسفي حكم شاب نتفال خيرا والعكس صحيح حكم فاسد