حسم المنتخب السعودي صدارة المجموعة الأولى في كأس الخليج “خليجي 27” بالعلامة الكاملة، عقب فوزه على العراق بهدفين دون رد في الجولة الثالثة والأخيرة من دور المجموعات.
ورفع “الأخضر” رصيده إلى تسع نقاط، متفوقاً بخمس نقاط على منتخبي العراق وعُمان اللذين احتلا المركزين الثاني والثالث برصيد أربع نقاط لكل منهما، فيما خرج المنتخب الكويتي من المنافسات دون رصيد.
صدارة سعودية بـ 9 نقاط.. والقرعة تحسم الصراع
بعد نهاية جميع مباريات المجموعة، تساوى منتخبا العراق وعُمان في عدد النقاط والأهداف المسجلة والمستقبلة، كما تعادلا في نتيجة المواجهة المباشرة وسجل اللعب النظيف. هذا التساوي دفع إلى اللجوء إلى القرعة لتحديد هوية المتأهل الثاني عن المجموعة، والذي سيرافق المنتخب السعودي إلى الدور المقبل.
تفاصيل المباراة الحاسمة
افتتح المنتخب السعودي التسجيل في الدقيقة 55 عبر عبد الله آل سالم، مستغلاً خطأ من الحارس العراقي أحمد باسل في إبعاد ركلة ثابتة. وعزز عبد الله الحمدان تقدم “الأخضر” في الدقيقة 69 بتسديدة قوية من داخل منطقة الجزاء، إثر تمريرة من ناصر الدوسري.
احتفال الحمدان برد الاعتبار
احتفل الحمدان بالهدف الثاني بخلع قميصه والتوجه نحو الجماهير، في لحظة لافتة أعادت إلى الأذهان احتفالات النجم ليونيل ميسي. جاء هذا الاحتفال كرد على الانتقادات التي تعرض لها اللاعب خلال المباراتين السابقتين.
محاولات عراقية لم تُجدِ نفعاً
حاول المنتخب العراقي تقليص الفارق في الدقيقة 79 عبر سيف رشيد، لكن تدخل عبد الإله العمري أبعد الخطورة. انتهت المباراة بفوز سعودي بهدفين نظيفين، ليُنهي “الأخضر” دور المجموعات متربعاً على الصدارة.







