إيكر كاسياس يُفاجئ الجميع بتصريح “مثير” عن المنتخب المغربي

بدا أسطورة حراسة المرمى الإسبانية، إيكر كاسياس، متحفظًا في الحديث عن حظوظ منتخب بلاده في دور الـ16 أمام المنتخب المغربي.

وقال إيكر كاسياس في تصريحات لقناة “tve” إن: “التكهن بنتيجة مباراة المغرب وإسبانيا في ثُمن نهائي كأس العالم أمر صعب جدًا، وإن (المواجهة) تبقى مفتوحةً على جميع الاحتمالات”.

وتابع كاسياس موضحًا: “لو سُئِلت عن نتيجة مواجهة محتملة بين إسبانيا والمغرب قبل المونديال، كنت سأعطي منتخبنا نسبةً تفُوق 90 في المئة، أمّا الآن، وبعدما شاهدنا المستوى الذي يلعب به المغرب أمام منتخبات من العيار الثقيل، كمنتخبي كرواتيا وبلجيكا، أجدني مترددًا.. سأمنح 50 في المئة لكل طرف”.

وأضاف كاسياس، حارس مرمى ريال مدريد السابق، إن المغرب ظهر أكثر صلابةً ونضجًا من الناحية التكتيكية، وأن الفريق المغربي بإمكانه الانتقال من نظام 4-3-3 إلى 4-1-4-1 وحتى لـ5-4-1 حسب أطوار المباراة، وبسهولة بالغة؛ بالنظر إلى إجادة مجموعة من لاعبي منتخب المغرب شَغْل أكثر من مركز.

وختم كاسياس حديثه “التحذيري” بالقول: “يجب ألّا ننسى المباراة ضد المغرب، ليست عادية، لها طقوس خاصة، والمستوى متقارب جدًا مع البلد الجار”.

زر الذهاب إلى الأعلى