وصف المدير الفني لمنتخب الجزائر، جمال بلماضي، مباراة الجزائر وكوت ديفوار بـ”النهائي”؛ بالنظر لحسابات التأهل التي تنتظر منتخب محاربي الصحراء، والتي ترتبط بتحقيق الفوز دون أي نتيجة أخرى غيره، وشبه بلماضي تلك المواجهة بتلك التي لعبها المنتخب الجزائري أمام منتخب السنغال صيف عام 2019 في كأس أمم أفريقيا بمصر، ومبرزا ثقته الكبيرة في اللاعبين من أجل الفوز أمام منتخب الفيلة.
منتخب الجزائر يواجه نظيره من كوت ديفوار، الخميس 20 يناير/كانون الثاني، على استاد جابوما بمدينة دوالا، في الجولة الثالثة والأخيرة من الدور الأول لكأس أمم أفريقيا 2021، بهدف واحد فقط وهو الفوز من أجل الترشح إلى الدور ثمن النهائي من المسابقة.
بلماضي: الشعب الجزائري يساندنا وسنقوم بعملنا في الميدان
أكد مدرب منتخب الجزائر، جمال بلماضي، خلال المؤتمر الصحفي الذي عقده، الأربعاء 19 يناير، بقاعة المؤتمرات الصحفية باستاد جابوما، ردا على سؤال متعلق بمباراة كوت ديفوار ودعم الشعب الجزائري للمنتخب: “نعرف وندرك جيّدا حجم الدعم الكبير لنا من طرف الشعب الجزائري ووسائل الإعلام والسلطات”، مضيفا: “سنحاول أن نرد على كل هذا بأداء مباراة كبيرة”.
وتابع: “في النهاية نحن من سنكون في الملعب وعلينا توظيف كل إمكاناتنا ونقاط قوتنا من أجل الفوز”، مضيفا: “فنيا لسنا بعيدين لأننا ندرك جيّدا أن تسجيل هدف واحد فقط سيغير الكثير من المعطيات”، قبل أن يؤكد: “مباراة كوت ديفوار ستكون بمثابة نهائي، إنها تشبه مباراتنا أمام السنغال في كأس إفريقيا بمصر”، وأردف: “ندرك جيّدا بأنه علينا يجب الفوز بالمباراة ومن هذه الناحية لدي ثقة كبيرة في اللاعبين من أجل تقديم أفضل ما لديهم في هذه المباراة والفوز”.