وجه الهولدي ذو الأصول المغربية، أنور الغازي، لاعب أستون فيلا الإنجليزي، نصيحة لمواطنه محمد إحتارين، نجم بي إس في أيندهوفن الهولندي، قبل حسمه في اختيار المنتخب الذي سيمثله في المستقبل.
وقال الغازي في حوار مع شبكة “فوكس سبورت”، إن تفضيله للدفاع عن ألوان المنتخب الهولندي على حساب المغرب، كان ضد رغبة والديه، وقد جر عليه الأمر عتابا كبيرا من عائلته وأصدقائه الذين كانوا يأملون رؤيته بألوان “أسود الأطلس”.
وتابع أن الهولنديين لن يرحموك في حال ارتكبت أي خطأ على أرضية الميدان، فهم دائما ينظرون إليكم باعتبارك مهاجرا، مضيفا:”الاتحاد الهولندي قام بتجاهلي بالرغم من ظهوري المميز مع فريقي الإنجليزي”.
وطالب الغازي مواطنه، إحتارين، بالإسراع في اختيار المنتخب الذي سيمثله، لأن التأخر لن يكون في صالحه، مستطردا:”أنا أتفهم الضغوط التي يعيشها من قبل مؤطريه الذين يرغبون في دفعه لتمثيل هولندا، أو عائلته التي تسعى لإقناعه بحمل قميص المغرب”.
يشار إلى أن الغازي البالغ من العمر 24 سنة، سبق له أن فضل تمثيل المنتخب الهولندي، رغم كل المساعي المغربية التي سعت لإقناع بحمل قميص “الأسود”، غير أنه لعب مباراتين فقط سنة 2015، ولم يعد للمشاركة مع “الطواحين”، الأمر الذي جعله يوجه النصيحة السابقة لإحتارين.