خاض اللاعب الدولي الكوستاريكي كيلور نافاس حارس مرمى فريقريال مدريد الإسباني مباراته رقم 150 أمس الأربعاء، وذلك بحراسته للعرين الملكي أمام نظيره ليجانيس، في اللقاء الذي جمع الطرفين بالجولة الأولى من الدور ثمن النهائي لحساب بطولة كأس ملك إسبانيا لكرة القدم، على ملعب سانتياجو بيرنابيو بالعاصمة مدريد.
وفاز فريق ريال مدريد بثلاثة أهداف دون مقابل أمام نظيره ليجانيس، وذلك في المباراة التي جمعتهما مساء اليوم الأربعاء، ضمن منافسات الجولة الأولى من الدور ثمن النهائي ببطولة كأس ملك إسبانيا لكرة القدم، ويعتبر ذلك بمثابة مأمن للفريق الأبيض من تكرار ما حدث بالبطولة نفسها من ذات الفريق، بعدما فاز الأبيض خلال المباراة الأولى بهدف نظيف، من ثم قلب الضيف الوضع في سانتياجو بيرنابيو بهدفين مقابل هدف ليودع الملكي الكأس.
وقدم اللاعب الكوستاريكي مستويات رائعة للغاية في مباراة الأمس، إذ حرم هجوم الخصم من فرص مؤكدة كادت أن تقتل المباراة ببعض الأوقات، ليخرج في النهاية بشباك نظيفة.
لكن ماذا قدم الكوستاريكي مع ريال مدريد؟
عدد المباريات: 150 مباراة.
– 96 مباراة في الدوري الإسباني.
– 39 مباراة في دوري أبطال أوروبا.
– 7 مباريات في كأس ملك إسبانيا.
– 4 مباريات في كأس عالم للأندية.
– مباراتان في كأس سوبر الأوروبي.
– مباراتان في كأس سوبر الاسباني.
عدد الأهداف المستقبلة: 146 هدفًا.
عدد مرات الحفاظ على الشباك: 49 مرة.
عدد الانتصارات: 107 انتصارات.
عدد البطولات: 12 لقبًا.
وكان ريال مدريد قد أعلن عن تجديد تعاقده مع كيلور نافاس لمدة موسم إضافي على عقده السابق، لينتهي في صيف عام 2021، ليتواجد حارسان من العيار الثقيل في الفريق رفقة البلجيكي تيبو كورتوا.
ويمتلك الكوستاريكي 12 لقباً بين الصعيد القاري والمحلي، دوري أبطال أوروبا (3)، كأس العالم للأندية (4)، كأس السوبر الأوروبي (3)، الليجا (1) وكأس السوبر الإسباني (1).
وكان موسم 2015-2016 الموسم الذي خاض فيه أكبر عدد من المباريات مع 47 مباراة، يليه الموسم 2017-18 مع 42 مباراة، فيما خاض هذا الموسم فقط 9 مباريات فقط تلقت شباكه 9 أهداف وحافظ عليها 4 مرات.
وبشأن مشاركة كيلور نافاس تحدث الأرجنتيني سانتياجو سولاري في المؤتمر الصحفي أمس قائلاً: «كان جيدًا جدًا اليوم، وتصدى للعديد من الكرات الخطرة، هو يتدرب بشكل رائع يوميا، وسيظل لاعباً مهمًا لنا، هو رجل محترف ويعرف ذلك، أكن له كامل احترامي وهو يدرك ذلك».
وتعرض اللاعب البلجيكي تيبو كورتوا حارس مرمى فريق ريال مدريد الأساسي خلال الفترة الماضية لإصابة قبل المباراة سيغيب على أثرها لمدة 10 أيام مما جعل الكوستاريكي يعود لحراسة العرين الأبيض مرة أخرى بعد غياب.