حوّل غراهام بوتر، مدرب المنتخب السويدي، أزمة الغيابات التي تضرب صفوف فريقه إلى مناسبة لإطلاق تصريح ساخر بحق مانشستر سيتي، مستحضراً الملف المالي الذي ارتبط بالنادي الإنجليزي خلال السنوات الماضية.
وتحدث بوتر عن الصعوبات التي يواجهها المنتخب السويدي بسبب الإصابات والمرض، قبل أن يفاجئ الحاضرين بتشبيه عدد الغائبين عن صفوف فريقه بعدد الاتهامات المالية التي واجهها مانشستر سيتي، قائلاً: «لدينا عدد من الغائبين يساوي عدد التهم الموجهة إلى مانشستر سيتي».
وأوضح المدرب الإنجليزي أن عدداً من لاعبيه تأثروا بعدوى أو فيروس، الأمر الذي عقد استعدادات المنتخب للمباريات المقبلة، مؤكداً في الوقت نفسه ضرورة التعامل مع المجموعة المتاحة وعدم التركيز على العناصر الغائبة.
وقال بوتر إن الوضع «ليس مثالياً»، لكنه شدد على أن الجهاز الفني مطالب بالتعامل مع الظروف الحالية والاستفادة من اللاعبين الموجودين تحت تصرفه.
ويأتي هذا التصريح في وقت يعيش فيه المنتخب السويدي بداية إيجابية في المستوى الثاني من دوري الأمم الأوروبية، بعدما تمكن من الفوز على رومانيا بهدفين مقابل هدف، قبل أن يتغلب على بولندا بثلاثة أهداف مقابل هدف.
ويستعد المنتخب السويدي لخوض الجولة الثالثة غداً أمام البوسنة والهرسك، في مواجهة يسعى خلالها إلى مواصلة نتائجه الإيجابية، رغم الغيابات التي أشار إليها مدربه.







