لم يخفِ مدرب إشبيلية، لويس غارسيا بلازا، قلقه تجاه المواجهة المرتقبة ضد برشلونة، واصفاً الفريق الكتالوني تحت قيادة المدرب الجديد بـ”المخيف” لقدرته على تحقيق انتصارات كبيرة وصناعة فرص تهديفية غزيرة. ويستقبل إشبيلية، صاحب المركز الثاني في الدوري الإسباني، فريق برشلونة المتصدر يوم السبت على ملعب رامون سانشيز بيزخوان. يدخل الفريق الأندلسي المباراة بمعنويات عالية بعد جمعه 13 نقطة من ست جولات.
بلازا يشيد بقوة برشلونة الهجومية
في المؤتمر الصحفي الذي سبق اللقاء، أثنى بلازا على المستوى الذي يقدمه برشلونة، معتبراً أن الفريق “يخيف” و”يجتاح منافسيه” وليس فقط يفوز، مشيراً إلى النتائج المبهرة التي حققها الفريق منذ بداية الموسم. وأشار إلى أن هذه القوة الهجومية، التي تتمثل في قدرة برشلونة على تسجيل أربعة أو خمسة أهداف في المباراة الواحدة، تزيد من صعوبة مهمة فريقه.
إشبيلية يتطلع لمفاجأة المتصدر
رغم قوة المنافس، أكد مدرب إشبيلية على تمسك فريقه بحظوظه في تحقيق نتيجة إيجابية، مستحضراً تجربته السابقة ضد برشلونة بقيادة بيب غوارديولا. وأوضح أن فريقه يعيش فترة جيدة وسينافس بكل قوته، مشيراً إلى أن اللعب أمام جماهير إشبيلية يفتح الباب أمام كل الاحتمالات، رغم الاعتراف بضرورة تقديم مباراة مثالية أمام المتصدر.
مقارنة بين برشلونة غوارديولا وفليك
عقد بلازا مقارنة بين أسلوب برشلونة الحالي تحت قيادة فليك، ونسخته السابقة بقيادة غوارديولا. وأوضح أن الفريق في عهد غوارديولا كان يعتمد على الاستحواذ الذي يصعب مهمة المنافس في لمس الكرة، بينما يتميز فريق فليك، برأيه، بقدرته الكبيرة على خلق فرص التسجيل.
ولم تغفل تصريحات المدرب الإسباني عن التأثير المحتمل للمباراة على مستوى المنافسة في الدوري، حيث أشار إلى أن فوز برشلونة السهل على إشبيلية قد يطرح تساؤلات حول قوة الدوري، خاصة إذا واصل الفريق الكتالوني حصد الانتصارات الكبيرة. واختتم بلازا بالتأكيد على سعي إشبيلية للوقوف نداً لبرشلونة، معتبراً أن الفوارق الكبيرة في النتائج قد تثير نقاشاً حول قدرة بقية فرق الدوري على منافسة برشلونة.










