حقق المنتخب الإسباني فوزًا ساحقًا على نظيره الجورجي بأربعة أهداف دون رد، وذلك ضمن منافسات الجولة التاسعة من تصفيات أوروبا المؤهلة لكأس العالم 2026، مساء السبت. شهد اللقاء سيطرة إسبانية مطلقة، مُظهرةً تفوقها الفني والبدني على أرض الملعب.
افتتح ميكيل أويارزابال التسجيل لـ”لا روخا” في الدقيقة التاسعة، مُمهدًا الطريق أمام سلسلة من الأهداف. أضاف مارتن زوبيميندي الهدف الثاني في الدقيقة 22، بينما عزز فيران توريس التقدم بالهدف الثالث في الدقيقة 35. اختتم أويارزابال الأهداف الإسبانية بتسجيله الهدف الرابع في الدقيقة 54، مُنهيًا آمال جورجيا في العودة بالمباراة.
وفقًا للمحللين، أظهر المنتخب الإسباني جاهزية عالية في هذا اللقاء، معتمدًا على التمرير السريع والضغط المكثف على حامل الكرة، مما أربك الدفاع الجورجي طوال المباراة.
بهذا الفوز، صعد رصيد إسبانيا إلى 15 نقطة، مُتربعًا على صدارة المجموعة، ومتقدمًا على تركيا صاحبة المركز الثاني برصيد 12 نقطة. يتجه الأنظار الآن إلى الجولة الأخيرة التي ستجمع إسبانيا وتركيا في مواجهة حاسمة لتحديد المتأهل رسميًا إلى كأس العالم 2026.
