الجزائر تعزز طاقمها الفني بضم المدرب الإيطالي غويدو ناني

الجزائر تعزز طاقمها الفني بضم المدرب الإيطالي غويدو ناني
حجم الخط:

أعلن الاتحاد الجزائري لكرة القدم عن انضمام المدرب الإيطالي غويدو ناني إلى الجهاز الفني للمنتخب الجزائري، ليتولى مهمة تدريب حراس المرمى تحت إشراف المدرب فلاديمير بيتكوفيتش.

يتمتع ناني (47 عامًا) بخبرة واسعة في تدريب حراس المرمى، حيث عمل مع أندية أوروبية مثل روما ولاتسيو، بالإضافة إلى نادي النصر السعودي. يتميز أسلوبه بالاعتماد على التحليل الرقمي والتكنولوجيا لتطوير أداء اللاعبين.

وصل ناني إلى مركز تحضير المنتخبات الوطنية في سيدي موسى، وانضم إلى بعثة “الخضر” في معسكر بمدينة جدة السعودية، استعدادًا لخوض مباراتين وديتين أمام زمبابوي والسعودية. هذه المباريات تأتي ضمن تحضيرات المنتخب لبطولة كأس أمم أفريقيا 2025.

أشار مصدر من الجهاز الفني إلى أن بيتكوفيتش هو من اقترح التعاقد مع ناني، بهدف تحسين مستوى حراس المرمى، وتجريب أسماء جديدة مثل لوكا زيدان. يركز ناني على الجانب الذهني والنفسي للحراس، وهو ما يتماشى مع رؤية بيتكوفيتش لتحديث أساليب العمل. يُنتظر أن يسهم هذا الانضمام في بناء قاعدة قوية لحراسة مرمى المنتخب الجزائري، في إطار الاستعداد لكأس أفريقيا وتصفيات كأس العالم 2026.