لقجع يحفز لبؤات الأطلس قبل انطلاق كأس أمم إفريقيا للسيدات

حجم الخط:

في لفتة تحفيزية قبيل انطلاق النسخة القادمة من كأس أمم إفريقيا للسيدات “المغرب 2026″، زار رئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، فوزي لقجع، مقر إقامة بعثة المنتخب الوطني المغربي للسيدات. تأتي هذه الزيارة في أمسية حاسمة، لتشعل حماس اللاعبات مع اقتراب بداية المنافسات القارية.

دعم معنوي ورفع السقف الطموح

خلال لقائه بـ “لبؤات الأطلس”، وجه لقجع رسائل دعم وتشجيع، داعياً اللاعبات إلى بذل قصارى جهدهن ورفع راية المغرب عالياً بروح قتالية عالية. وأكد على أهمية البطولة كمنصة لإظهار التقدم الملحوظ الذي تشهده كرة القدم النسوية في المملكة على الساحة الإفريقية.

هدف مزدوج: اللقب العالمي والمونديال

شدد رئيس الجامعة على أن الطموحات تتجاوز مجرد تقديم مستويات فنية لائقة، لتشمل المنافسة الجادة على لقب كأس أمم إفريقيا للسيدات. كما أشار إلى أن البطولة تعد محطة أساسية لضمان مقعد في نهائيات كأس العالم للسيدات 2027، المزمع إقامتها في البرازيل، مما يضاعف من أهمية هذه الاستحقاقات.

ثقة كاملة في قدرات المنتخب

لم يفوت لقجع الفرصة للتعبير عن ثقته الراسخة في إمكانيات اللاعبات والجهاز الفني، مؤكداً قدرتهم على تحقيق آمال وتطلعات الجماهير المغربية. وتأتي هذه الكلمات الداعمة قبيل المباراة الافتتاحية التي ستجمع المنتخب الوطني بنظيره الكيني، على أن تشهد الملاعب أيضاً مواجهة بين منتخبي السنغال والجزائر.

عن الكاتب: غيث إسلام