أرسل الاتحاد المصري لكرة القدم رسالة رسمية إلى الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، أشاد فيها بالتنظيم “المبهر” لكأس أمم إفريقيا التي استضافها المغرب. وجاءت هذه الخطوة في أعقاب تصريحات مثيرة للجدل أدلى بها مدرب المنتخب المصري، حسام حسن، عقب خروج فريقه من البطولة.
مصر تشكر المغرب على حسن التنظيم والاستقبال
أعرب الاتحاد المصري في رسالته عن تهانيه الصادقة بنجاح تنظيم البطولة، مشيدًا بالمستوى العالي للبنية التحتية والاستقبال الحافل. كما أشاد الاتحاد بحفاوة الاستقبال التي حظي بها المنتخب المصري، مؤكدًا على عمق العلاقات بين البلدين. الرسالة وقعها رئيس الاتحاد المصري، هاني أبو ريدة، واعتمدت على لغة دبلوماسية راقية.
رسالة الاتحاد المصري تصحح مسار التصريحات
اعتبرت الرسالة بمثابة تصويب لمسار التصريحات التي أدلى بها حسام حسن بعد الإقصاء، والتي أرجع فيها الخروج إلى أسباب خارج الملعب. اتهم حسام حسن أشخاصًا بالخوف من وصول مصر إلى النهائي، منتقدًا قرارات الحكام. رسالة الاتحاد، من جهتها، وصفت التنظيم المغربي بالنموذج الذي يحتذى به.
تأثير رسالة الاتحاد المصري
تأتي رسالة الاتحاد المصري لتضع حدًا لمحاولات تبرير الخروج من البطولة، وتؤكد على أهمية النجاح التنظيمي للمغرب. الرسالة بمثابة اعتراف رسمي بقيمة ما تحقق في البطولة، وتأكيد على أن التصريحات الانفعالية لا تصمد أمام لغة المؤسسات.










