الاتحاد الآسيوي يؤجل مباريات بسبب تداعيات الأوضاع الأمنية

الاتحاد الآسيوي يؤجل مباريات بسبب تداعيات الأوضاع الأمنية
حجم الخط:

أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم عن تأجيل مباريات جديدة في بطولتي دوري أبطال آسيا ودوري أبطال آسيا 2، وذلك بسبب التطورات الأمنية في منطقة غرب القارة. جاء هذا الإعلان يوم الثلاثاء 3 مارس، في إطار الإجراءات الاحترازية التي يتخذها الاتحاد لضمان سلامة اللاعبين والجماهير.

تأجيل مباريات الإياب في البطولات الآسيوية

أوضح الاتحاد الآسيوي في بيان رسمي عبر موقعه الإلكتروني أن مباريات إياب دور الـ16 في دوري أبطال آسيا للنخبة 2025-26 لمنطقة الغرب، إضافة إلى مباريات إياب ربع النهائي من دوري أبطال آسيا 2 ودوري التحدي التي تضم أندية من المنطقة نفسها، قد تم تأجيلها حتى إشعار آخر.

استثناء أندية الشرق من التأجيل

أكد البيان أن جميع مباريات أندية منطقة الشرق في مختلف البطولات الآسيوية ستقام وفق الجدول المحدد سابقًا، مشددًا على أن التعديلات الحالية لا تشمل فرق شرق آسيا. يمثل هذا القرار استثناءً للأندية الشرق آسيوية، التي ستستمر في خوض مبارياتها وفقًا للجدول الزمني الأصلي.

تأثير الأوضاع الأمنية على كرة القدم

تزامن قرار الاتحاد الآسيوي مع تعليق منافسات الدوري القطري لأجل غير مسمى، بالإضافة إلى توقف مؤقت للمسابقات الكروية في الكويت والبحرين ولبنان. هذه الإجراءات الاحترازية مرتبطة بتداعيات الأوضاع الأمنية في المنطقة وتأثيرها على الأمن والاستقرار، مما أدى إلى اتخاذ قرارات بتأجيل أو تعليق المنافسات الكروية في عدد من الدول.

عن الكاتب: غيث إسلام