ميدو يحذر الفراعنة من أخطاء الدفاع قبل موقعة جنوب أفريقيا

ميدو يحذر الفراعنة من أخطاء الدفاع قبل موقعة جنوب أفريقيا
حجم الخط:

حذر أحمد حسام ميدو، نجم الزمالك السابق، منتخب مصر من تكرار الأخطاء الدفاعية التي ظهرت في مباراة زيمبابوي، وذلك قبل مواجهة جنوب أفريقيا المرتقبة في كأس أمم إفريقيا 2025. وأكد ميدو أن تصحيح هذه الأخطاء هو مفتاح الفوز على “الأولاد” في البطولة.

ميدو: الأخطاء الدفاعية قد تعرقل مسيرة الفراعنة

في تصريحات تلفزيونية لبرنامج “أوضة اللبس” على قناة “النهار”، قال ميدو إن الفوز على زيمبابوي كان مهمًا، لكنه كشف عن مشاكل دفاعية تحتاج إلى معالجة سريعة. وأضاف: “الفريق يجب أن يكون متماسكًا دفاعيًا، واللاعبون يعرفون ماذا يفعلون عند فقدان الكرة. الأخطاء التي حدثت أمام زيمبابوي بدائية، وإذا لم تُصحح، ستتكرر أمام فرق أقوى”.

مطالب بتصحيح الأداء الدفاعي ورفع التركيز

شدد ميدو على ضرورة رفع تركيز اللاعبين وإعادة تنظيم خط الدفاع، مشيرًا إلى أهمية مشاركة رامي ربيعة ومنح الثقة للحارس محمد الشناوي. وأضاف: “الفوز الأول مهم، ولكن الأداء الدفاعي المقلق قد يعرقلنا أمام جنوب أفريقيا وأنغولا. إذا عالجنا الأخطاء، لدينا فرصة حقيقية للتقدم في البطولة”. وأشاد ميدو بالجهود الهجومية للفريق، مشيرًا إلى مساهمة عمر مرموش ومحمد صلاح في تسجيل الأهداف.

تحليل: الأخطاء الدفاعية تتطلب معالجة عاجلة

أظهرت مباراة مصر وزيمبابوي بعض الثغرات الدفاعية التي استغلها المنافس في بعض الأحيان. هذه الأخطاء، إذا لم يتم تداركها، قد تواجه صعوبة أمام فرق أقوى مثل جنوب أفريقيا. تصريحات ميدو تؤكد على أهمية تصحيح الأوضاع الدفاعية لضمان المنافسة على اللقب.

عن الكاتب: غيث إسلام