تصريح غير متوقع من سولسكاير بعد ضياع حلم دوري الأبطال

حجم الخط:

اعترف النرويجيأولي جونار سولسكاير المدير الفني لمانشستر يونايتد الإنجليزي بأن لاعبي فريقه «لم يكونوا جيدين بما يكفي» للمنافسة على لقب بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم «تشامبيونزليج» هذا الموسم، أو حتى في تعادلهم مع هدرسفيلد في الدوري الإنجليزي الممتاز «البريميرليج».

واكتفى «الشياطين الحمر» بالتعادل الإيجابي 1-1 مع هدرسفيلد الهابط لدوري الدرجة الأولى في المباراة التي جمعتهما اليوم الأحد على ملعب الأخير ضمن منافسات الجولة الـ 37 من «البريميرليج»، ليفقد حظوظه رسميا في المشاركة في دوري الأبطال في الموسم المقبل.

وقال سولسكاير في التصريحات التي أدلى بها لشبكة «سكاي سبورتس» البريطانية عقب المباراة إن فريقه لم يكن على قدر المسؤولية، سواء خلال المباراة أو حتى على مدار الموسم.

وأضاف سولسكاير: «خلال تسعين دقيقة، لم نكن جيدين بما يكفي، ولم نستطع أن نترجم فرصنا إلى أهداف كانت كفيلة لحسم نتيجة المباراة لصالحنا مبكرا».

وأوضح النرويجي: «كانت البداية لنا متألقة، وصنعنا فرصا عديدة، لكن لم نترجمها إلى أهداف».

واستطرد: «حينما أحرزت الهدف الأول، اعتقدت أنك بمقدورك أن تحرز الثاني، ثم انتهت المباراة لأنك عندما تذهب إلى ملاعب كتلك ممتلئة بالطاقة والحيوية، وتقابل فريقا يلعب آخر مباراة له في البريميرليج، فإذا منحتهم طاقة أمل سيستغلونها بالطبع، وهذا ما حدث للأسف».

ثم تطرق المدرب إلى الحديث عن بناء يونايتد الموسم المقبل، وقدرته على المنافسة على التواجد في المربع الذهبي بقوله: «ليست بالطبع أنباء جيدة أن ننهي الدوري ونحن خارج المراكز الأربعة الأولى في الجدول، لكن تلك التجربة تعلمنا بالمكان الذي وصلنا إليه».

واختتم سولسكاير تصريحاته بقوله: «ستكون بداية جديدة في الموسم المقبل، ونحن بحاجة حقا إلى انطلاقة لأننا نرغب في العودة إلى المربع الذهبي».

وبتعادله اليوم فقد يونايتد فرص المشاركة في دوري الأبطال الموسم المقبل بعدما وصل رصيده إلى 66 نقطة محتلا بها المركز السادس بفارق 4 نقاط عن توتنهام صاحب المركز الرابع قبل أسبوع واحد من انتهاء المسابقة بينما بلغ رصيد هدرسفيلد الذي تأكد هبوطه قبل أسابيع 15 نقطة وظل في المركز العشرين والأخير.