المغرب يحرز برونزية إفريقيا لكرة اليد للفتيان في أبيدجان

حجم الخط:

نجح المنتخب الوطني المغربي لكرة اليد لفئة مواليد 2008 في تحقيق إنجاز لافت، بحصده للميدالية البرونزية في بطولة إفريقيا للفتيان التي اختتمت منافساتها مؤخراً بمدينة أبيدجان الإيفوارية. جاء هذا الفوز بعد منافسة محتدمة وتغلب بصعوبة على المنتخب الغيني بنتيجة 18-17، ليصعد “أسود الأطلس” الصغار إلى منصة التتويج.

مباراة قوية وحسم مغربي في الدقائق الأخيرة

تمكنت العناصر الوطنية من حسم اللقاء لصالحها بفارق هدف وحيد في مباراة اتسمت بالندية والتقارب في المستوى، لتختتم بذلك مشاركتها في البطولة القارية بأداء مشرف يعكس مكانتها بين المنتخبات الواعدة.

برونزية تاريخية تعزز سجل المغرب

تُعد هذه الميدالية البرونزية هي الثالثة في تاريخ مشاركات المغرب ببطولة إفريقيا للفتيان، حيث سبق للمنتخب الوطني أن أحرز ذات المركز في نسختي عامي 2004 بمدينة الدار البيضاء، وعام 2022 في كيغالي الرواندية.

ثأر من نوع خاص أمام غينيا

حمل الانتصار على غينيا طابعاً خاصاً للمغاربة، فقد جاء ليُصحح مسار جيل 2008 بعد الهزيمة التي تعرض لها منتخب مواليد 2006 أمام غينيا ذاتها في النسخة الماضية من البطولة لتحديد المركز الثالث، والتي أقيمت في المهدية التونسية عام 2024.

ختام إيجابي لمشاركة الأمل

بهذه النتيجة، ينهي المنتخب المغربي لكرة اليد لفئة مواليد 2008 مشاركته في أبيدجان برصيد إيجابي، مؤكداً على قدرة الجيل الجديد على المنافسة وتحقيق المراكز المتقدمة، ومضيفاً إنجازاً جديداً إلى سجل رياضة كرة اليد المغربية في الفئات السنية.

عن الكاتب: غيث إسلام