أكدت مصادر مقربة من الدولي الجزائري أنيس حاج موسى، جناح فريق فينورد الهولندي، رغبته في الانتقال إلى صفوف نادي الاتحاد السعودي، للانضمام إلى دوري روشن للمحترفين. يأتي هذا الإعلان في وقت لا تزال فيه إدارة النادي الهولندي متمسكة ببقاء اللاعب، وترفض التفريط فيه بسهولة.
اللاعب يفتح الباب أمام الدوري السعودي
بات حاج موسى، وفقًا للمعلومات المتداولة، منفتحًا بشكل واضح على خوض تجربة احترافية جديدة في الدوري السعودي، خاصة بعد دخول نادي الاتحاد بقوة في مفاوضات لضمه خلال الأيام الأخيرة من نافذة الانتقالات.
عرض الاتحاد المالي يتجاوز 40 مليون يورو
وقد تلقى فينورد بالفعل عرضًا ماليًا من النادي السعودي تقدر قيمته بحوالي 40 مليون يورو. إلا أن إدارة الفريق الهولندي لا تزال تشدّد على موقفها الرافض للتخلي عن جناحها الجزائري، خاصة في ظل صعوبة إيجاد بديل مناسب له في هذه المرحلة من سوق الانتقالات.
مساعي الاتحاد المتواصلة لإقناع فينورد
وكان الاتحاد وفينورد قد وصلا في وقت سابق إلى اتفاق مبدئي بشأن انتقال حاج موسى إلى النادي السعودي لمدة أربعة مواسم، مقابل ما يقرب من 30 مليون يورو. لكن النادي الهولندي تراجع عن إتمام الصفقة لعدم تمكنه من تأمين بديل مناسب قبل إغلاق سوق الانتقالات في هولندا. ومنذ ذلك الحين، واصل الاتحاد محاولاته لإقناع فينورد، ورفع عرضه تدريجيًا من حوالي 30 مليون يورو إلى 37.5 مليون، وصولًا إلى 40 مليون يورو في العرض الأخير، لكن هذا لم يغير موقف النادي الهولندي حتى الآن.
غياب غامض يزيد الشكوك حول مستقبل اللاعب
وقد زادت حالة الغموض المحيطة بمستقبل حاج موسى بعد تغيبه عن قائمة فينورد في مباراته الأخيرة ضد نيميغن في الدوري الهولندي، والتي انتهت بفوز فريقه بنتيجة ثلاثة أهداف مقابل هدف. وبينما ربطت بعض التقارير الهولندية غيابه بتأخره عن موعد تحرك حافلة الفريق، أشارت تقارير أخرى إلى وجوده في مدينة نيميغن ولكنه لم يدخل قائمة المباراة، وسط تصاعد التوتر بشأن مفاوضات انتقاله إلى الاتحاد.
موقف متصلب يعقد الصفقة
لذلك، تبدو معادلة الصفقة واضحة حاليًا: حاج موسى يرغب في الرحيل وتجربة جديدة مع الاتحاد، والنادي السعودي مستعد لتقديم عرض مالي كبير، بينما يصر فينورد على الاحتفاظ بلاعبه. هذه المعطيات تجعل الساعات الأخيرة من فترة الانتقالات حاسمة في تحديد وجهته المستقبلية.








