السلامي: الأردن تجاوز رهبة الافتتاح واستعد لمواجهة الجزائر

حجم الخط:

أكد جمال السلامي، المدير الفني لمنتخب الأردن، أن فريقه تجاوز مرحلة القلق التي لازمت اللقاء الافتتاحي، استعداداً لمواجهة الجزائر الحاسمة ضمن منافسات كأس العالم 2026. يأتي هذا التصريح في وقت يستعد فيه النشامى لخوض مباراته الثانية في البطولة، عقب خسارته أمام النمسا بثلاثة أهداف مقابل واحد، في لقاء شهد تسجيل الأردن لهدفه الأول في تاريخ مشاركاته المونديالية.

ثقة متجددة بعد تجربة مونديالية

كشف السلامي خلال مؤتمر صحفي عن حالة الارتياح والثقة التي سادت بين أفراد بعثة المنتخب الأردني بعد خوض المباراة الأولى. وأشار إلى أن “رهبة اللقاء الافتتاحي أصبحت خلفنا، واللاعبون باتوا أكثر ثقة في قدراتهم”، مؤكداً أن هذه التجربة منحت الفريق دفعة معنوية كبيرة.

تحدي “محاربي الصحراء” يتطلب جاهزية عالية

شدد المدرب المغربي على جاهزية فريقه لتقديم أداء قوي أمام المنتخب الجزائري، قائلاً: “الفريق أصبح أكثر هدوءاً، ونحن جاهزون لتقديم أفضل ما لدينا”. ولم يغفل السلامي عن قوة المنافس، حيث حذر من خطورة المنتخب الجزائري رغم هزيمته أمام الأرجنتين في الجولة الأولى، موضحاً أن “منتخب الجزائر رغم خسارته أمام الأرجنتين بثلاثية، إلا أنه فريق قوي وسريع ويضم لاعبين مميزين قادرين على صناعة الفارق”.

الانضباط والروح العربية.. أوراق رابحة للأردن

أضاف السلامي أن الهدف هو تقديم صورة مشرفة تعكس إمكانيات الكرة الأردنية، مشيداً بالانضباط التكتيكي الذي أظهره اللاعبون في المباراة الأولى، والذي تجسد في عدم تلقي أي بطاقات ملونة. واختتم المدير الفني تصريحاته بالتشديد على أهمية الروح الإيجابية التي تجمع المنتخبات العربية، لافتاً إلى أن “نحن إخوة خارج الملعب، وهذه المباراة ستعكس الروح العربية”.

عن الكاتب: غيث إسلام