[elbotola_horizontal_matches]
جميع المباريات

النشامى في اختبار كولومبي استعداداً للمونديال

حجم الخط:

يستعدّ المنتخب الأردني لكرة القدم لمواجهة ودية بارزة أمام نظيره الكولومبي، فجر الاثنين، ضمن التحضيرات النهائية قبل انطلاق نهائيات كأس العالم 2026. هذه المباراة تُعتبر محطة مهمة لتقييم الجاهزية الفنية والبدنية للاعبين قبيل الحدث العالمي المرتقب.

وتُقام بطولة كأس العالم 2026 خلال الفترة من 11 يونيو إلى 19 يوليو، وتُعد هذه النسخة هي الأولى التي تشهد مشاركة 48 منتخباً. المنتخب الأردني، الذي يشارك لأول مرة في تاريخه بالمونديال، يطمح إلى تقديم أداء لافت ونتائج مشرفة تعكس التطور الذي تشهده كرة القدم الأردنية.

لكن “النشامى” تلقوا نبأً مؤسفاً قبل أيام قليلة من انطلاق البطولة، حيث تأكد غياب المهاجم إبراهيم صبرة عن المشاركة بسبب إصابة تعرض لها مؤخراً في التدريبات، مما يفرض تحدياً إضافياً على الجهاز الفني لإعادة ترتيب الخيارات الهجومية للفريق.

يُجدر بالذكر أن المنتخب الأردني سيتنافس في المجموعة العاشرة، وسيبدأ مشواره بمواجهتين أمام النمسا والجزائر في سان فرانسيسكو، قبل أن يواجه حامل اللقب الأرجنتين في دالاس، في مجموعة تُصنف كواحدة من أصعب المجموعات في البطولة.

من جانبه، يدخل المنتخب الكولومبي هذه المباراة الودية برغبة مماثلة في رفع مستوى الجاهزية، حيث سيلعب في مجموعة تضم البرتغال، الكونغو الديمقراطية، وأوزبكستان.

موعد اللقاء والقنوات الناقلة

من المتوقع أن تبدأ المباراة في تمام الساعة الثانية فجراً بتوقيت الأردن والسعودية ومصر. وسيتم نقل اللقاء حصرياً عبر قناة “الأردن الرياضية”، وهو ما سيمكّن الأجهزة الفنية من الحصول على تقييم دقيق لمستوى الفريقين قبيل انطلاق المونديال.

عن الكاتب: غيث إسلام