انتقد نجم كرة القدم التونسية السابق، طارق ذياب، بشدة الجهاز الفني للمنتخب التونسي بقيادة سامي الطرابلسي، وذلك على خلفية الخسارة الأخيرة أمام نيجيريا. وجه ذياب انتقادات لاذعة لأسلوب الإدارة والخيارات التكتيكية التي اعتبرها تعيق تقدم المنتخب.
دياب: المنتخب يملك مقومات النجاح لكنه مُقيد
أكد ذياب أن المنتخب يمتلك لاعبين على مستوى عالٍ من الكفاءة، لكنه يرى أن الخوف المبالغ فيه من المنافسين وسوء توظيف اللاعبين يحد من قدراتهم. وأشار إلى أن هذا التخوف يمنع اللاعبين من تقديم أفضل ما لديهم في الملعب. وقال: “نملك الإمكانات، لكننا نقيّد لاعبينا”.
غياب صانع الألعاب.. وانتقادات لاذعة للمدربين
تطرق ذياب إلى مشكلة غياب صانع الألعاب في المنتخب، مشيرًا إلى أن هذا المركز ظل شاغرًا لسنوات، وعندما تم إيجاد لاعب مميز، بقي على مقاعد البدلاء. وانتقد أيضًا بعض المدربين التونسيين، معتبرًا أن معايير الاختيار الحالية لا تخدم الكرة التونسية. واستحضر تجربته مع جيل سابق، في إشارة إلى أن بعض المدربين الحاليين قد لا يرون فيه وفي أمثاله من اللاعبين الكفاءة المطلوبة.
تفسير: الخسارة أمام نيجيريا تثير الجدل
أثارت خسارة تونس أمام نيجيريا بنتيجة 3-2 جدلاً واسعًا في الأوساط الرياضية التونسية. أعادت الخسارة النقاش حول أداء المنتخب والخيارات الفنية للجهاز التدريبي، خاصة مع تزايد المطالبات الجماهيرية بإجراء تغييرات وإعادة النظر في طريقة إدارة المنتخب لتحقيق النتائج المرجوة.










