في ليلة تاريخية، توّج الحارس المغربي الدولي ياسين بونو بجائزة أفضل حارس مرمى في إفريقيا، وذلك خلال حفل توزيع جوائز الاتحاد الأفريقي لكرة القدم (كاف) الذي أقيم مؤخرًا. وقد عبّر بونو عن فخره واعتزازه بهذا الإنجاز، مؤكدًا أنه يهدي هذه الجائزة إلى جلالة الملك محمد السادس وإلى الشعب المغربي بأكمله.
وجاء هذا التتويج تتويجًا لمسيرة كروية حافلة لبونو، حيث تألق بشكل لافت مع المنتخب المغربي في كأس العالم الأخيرة، بالإضافة إلى أدائه المميز مع ناديه. ويعتبر هذا الفوز بمثابة تقدير للإسهامات الكبيرة التي قدمها بونو للكرة المغربية.
وفي تصريح له، أعرب ياسين بونو عن امتنانه العميق للمغرب، بلد النشأة والمسيرة الكروية، وقال: “أشكر بلدي الحبيب المغرب على كل الدعم والمساندة. هذه الجائزة ليست لي وحدي، بل هي لكل المغاربة، وأهديها للملك محمد السادس، رمز العطاء والازدهار”.
ويُعد هذا التكريم إضافة جديدة إلى سجل إنجازات الكرة المغربية، ويثبت مكانة اللاعبين المغاربة على الساحة الأفريقية والدولية. وقد لاقى هذا الإعلان تفاعلاً واسعًا من الجماهير المغربية، التي عبرت عن فخرها واعتزازها بهذا الإنجاز التاريخي.
