هل سيشارك زياش ومزراوي في مونديال قطر 2022 ؟

أكد اللاعب الدولي المغربي السابق يوسف المختاري أن المجموعة التي وقع فيها منتخب المغرب في نهائيات كأس العالم “قطر 2022” صعبة للغاية، وتضم منتخبات قوية.

ويخوض المنتخب المغربي لكرة القدم نهائيات كأس العالم 2022 بقطر نهاية العام الجاري، ضمن المجموعة السادسة إلى جانب منتخبات بلجيكا وكرواتيا وكندا، وذلك بحسب ما أسفرت عنه قرعة البطولة التي سُحبت في العاصمة القطرية الدوحة مساء الجمعة 1 أبريل.

وتحدث المختاري، عن المجموعة التي وقع فيها المغرب قائلا: “أولاً نلعب ضد كرواتيا، التي كانت وصيفة للبطلة (فرنسا) في 2018، ولديها فريق ذو خبرة كبيرة يلعب جميع لاعبيه في الأندية الكبرى في أوروبا، والأمر نفسه مع منتخب بلجيكا، الذي أصبح فريقًا قويًا للغاية. منتخب بلجيكا واحد ضمن أفضل 3 منتخبات مُرشحة لنيل لقب كأس العالم 2022”.

وأضاف المختاري: “علينا إعادة توضيح بعض الأمور، وإصلاح الكثير من الأشياء التي لم تكن جيدة في التصفيات. لكن هذا لا يعني أننا لا نملك الفرصة لتجاوز عتبة الدور الأول للمرة الثانية في تاريخنا”.

وتابع اللاعب السابق لفريق كولن الألماني: “يجب أن نتصرف كوحدة واحدة، وأهم مباراة هي دائمًا المباراة الأولى.. يجب أن تبدأ البطولة بشكل جيد، والفوز يزيد الثقة بالنفس. وبخصوص المباراة ضد كندا، فإنها ستكون الأصعب بالنسبة لنا”.

وأضاف: “أما بالنسبة لحظوظ بقية المنتخبات العربية المشاركة في نهائيات كأس العالم 2022 (تونس والسعودية وقطر)، فمع الأسف لا أعتقد أن مفاجأة ستحدث.. آمل أن أكون مخطئا، وأن تنجح هذه المنتخبات في تحقيق مشاركة مونديالية ناجحة”.

وأجاب المختاري عن رأيه في أزمة اللاعبيَن حكيم زياش ونصير مزراوي: “فيما يتعلق باللعب، يمكنهم بالتأكيد مساعدة المنتخب الوطني في المونديال، فهما لاعبان جيدان، لكني أعتقد أن الأمور مُعقدة بعض الشيء، وتحتاج الوصول إلى التوافق بين عدة أطراف، ومنها المدرب بطبيعة الحال”.

زر الذهاب إلى الأعلى