
بسبب تغريدة.. الإسباني نادال يطيح بنائب رئيس مؤسسة برشلونة!
تقدم النائب الثاني لرئيس مؤسسة برشلونة “Fundación Barça” التابعة للنادي الكتالوني، ألفونس غودال، الأربعاء 2 فبراير/ شباط، باستقالته من منصبه بعد نشره رسالة عبر وسائل التواصل الاجتماعي، هاجم فيها نجم التنس الإسباني رافاييل نادال عقب فوزه ببطولة أستراليا المفتوحة للتنس، قال فيها إن نادال: “يسبب له الأسى منذ اليوم الأول”.
وجاء هذا القرار على خلفية انتقاد غودال، نجم التنس الإسباني بعد أن صار أكثر المتوجين بالبطولات الأربع الكبرى “الغراند سلام” بـ21 لقبا، متفوقا بفارق لقب وحيد عن غريميه الصربي نوفاك ديوكوفيتش والسويسري روجر فيدرير.
وبرر غودال استقالته عبر حسابه الشخصي على شبكة “تويتر”، قائلا: “التغريدة التي تضمنت رأيي عن شخص مشهور، قد تضر مؤسسة برشلونة بسبب ضغوط من بعض الشركات ووسائل الإعلام. لا أريد أن أكلف نادي برشلونة قرشا واحدا ولا أريد أيضا أن أتخلى عن حرية التعبير، ومن ثم استقلت من منصبي”.
وغرد جودال بعد انفراد نادال بالرقم القياسي قائلا: “رافاييل نافيداد (كلمة تعني نادال في اللغة الكتالونية) يسبب لي الأسى منذ اليوم الأول. أضعه في نفس حقيبة لا روخا (المنتخب الإسباني) وريال مدريد وفرناندو ألونسو (بطل سباق السيارات)، وكل ما يمثل دولة العدوّ”.
ما سرّ هجوم نائب رئيس مؤسسة برشلونة ألفونس غودال على نجم التنس الإسباني رافاييل نادال؟
جاء هجوم غودال على نجم كرة التنس الإسباني بسبب موقفه (نائب رئيس مؤسسة برشلونة المستقيل)، ذي الأصول الكتالونية، المؤيد لانفصال إقليم كتالونيا عن إسبانيا التي وصفها غودال بـ”العدوّ.
مشاعر غودال العدائية تجاه إسبانيا، جعلته يهاجم النجوم الذين يمثلونها في المحافل الدولية وينالون الألقاب باسمها، ومنهم نجم التنس نادال وبطل سباق السيارات فرناندو ألونسو، من منطلق أنهم يمثلون إسبانيا “دولة العدوّ”، وفق تعبير غودال في تغريدة أخرى.