الهلال السعودي يضم غابرييل مارتينيلي قادماً من أرسنال بعقد يمتد لأربع سنوات

حجم الخط:

أعلن نادي الهلال السعودي، مساء الأربعاء، عن إتمامه صفقة التعاقد مع المهاجم البرازيلي غابرييل مارتينيلي، لتدعيم صفوف الفريق خلال فترة الانتقالات الصيفية. وجاء الإعلان الرسمي بعد انتهاء كافة الإجراءات اللازمة لضم اللاعب قادمًا من نادي أرسنال الإنجليزي.

وفي بيان صادر عن النادي، أوضح أن مجلس الإدارة برئاسة الأمير نواف بن سعد أنهى اتفاقه مع مارتينيلي، الذي وقع عقدًا يمتد لأربع سنوات. وشهدت مراسم التوقيع، التي أقيمت في مركز الماجدية الرياضي، حضور عدد من مسؤولي النادي.

ويُعد مارتينيلي الصفقة الأجنبية الثالثة للهلال هذا الصيف، حيث سبق للنادي أن ضم لاعبين آخرين قادمين من الدوري الإنجليزي الممتاز.

ففي وقت سابق، أعلن الهلال عن تعاقده مع الجناح الهولندي كريسنسيو سامرفيل، القادم من وست هام يونايتد، والمهاجم الإنجليزي واتكينز، الذي انضم من أستون فيلا، مما يعكس طموحات النادي في تدعيم صفوفه بقوة.

ومن المتوقع أن ينضم غابرييل مارتينيلي، الذي يبلغ من العمر 25 عامًا، إلى تدريبات الفريق مساء الخميس، استعدادًا لمواجهة الشباب يوم الجمعة ضمن منافسات دوري روشن السعودي.

مارتينيلي يعزز الخيارات الهجومية للهلال

يأمل الجهاز الفني للهلال أن يشكل اللاعب البرازيلي إضافة هجومية فعالة للفريق، مستفيدًا من خبرته المتراكمة في المنافسات الأوروبية والدولية. وتأتي هذه الخطوة في إطار سعي النادي لتعزيز قدراته التنافسية محليًا وقاريًا.

مسيرة اللاعب الاحترافية

يُعد الهلال المحطة الثالثة في مسيرة غابرييل مارتينيلي الاحترافية. بدأ اللاعب مشواره الكروي في البرازيل مع نادي إيتوانو، قبل أن ينتقل إلى صفوف نادي أرسنال الإنجليزي في صيف عام 2019. خلال فترة لعبه مع النادي اللندني، أثبت مارتينيلي نفسه كأحد العناصر الأساسية، وشارك مع منتخب البرازيل في نهائيات كأس العالم الأخيرة، قبل أن يقرر خوض تجربة جديدة في الدوري السعودي للمحترفين.

عن الكاتب: غيث إسلام