توخيل: كأس العالم 2026 تبدأ الآن.. نفوز على بنما ونتطلع للمستقبل

حجم الخط:

أعرب توماس توخيل، المدير الفني لمنتخب إنجلترا، عن ارتياحه لفوز فريقه على بنما بنتيجة 2-0، مؤكداً أن هذه النتيجة تضمن صدارة “الأسود الثلاثة” للمجموعة الثانية عشرة في بطولة كأس العالم 2026.

وكان المنتخب الإنجليزي قد استهل مشواره في البطولة بفوز على كرواتيا بنتيجة 4-2، قبل أن يتعادل سلبيًا مع غانا، ثم يحقق انتصارًا جديدًا على بنما بهدفين دون رد، ليحصد 7 نقاط ويتأهل إلى دور الـ32.

توخيل يشيد بأداء اللاعبين ويعلق على إنجاز كين

صعوبة اختراق دفاعات بنما استلزمت 62 دقيقة لكسر الصمت التهديفي، قبل أن ينجح جود بيلينغهام وهاري كين في حسم المواجهة بخمس دقائق فقط. وفي تصريحاته عقب اللقاء، وصف توخيل المباراة بالصعبة أمام خصم قوي بدنيًا، مشيرًا إلى أن فريقه كان الأكثر صناعة للفرص واستحق الفوز رغم التنظيم الدفاعي الجيد لمنتخب بنما. وأشاد المدرب الألماني بأداء بيلينغهام، مؤكدًا سعادته بمستواه والتزام جميع اللاعبين. كما علّق على الإنجاز التاريخي لهاري كين، الهداف التاريخي لإنجلترا في كأس العالم برصيد 11 هدفًا، معتبرًا أنه رقم مميز ويتطلع للمزيد.

“المرحلة المقبلة هي البداية الحقيقية للبطولة”

أكد توخيل أن المرحلة المقبلة تمثل البداية الحقيقية للبطولة، مشيرًا إلى أن “كأس العالم تبدأ من الآن”، وأن المباريات القادمة لا تحتمل أي أخطاء، داعيًا لاعبيه إلى استعادة الطاقة والاستعداد للمواجهات الكبرى. وأضاف أن مشاركة عدد من اللاعبين الجدد كانت إيجابية وأظهرت جودة العناصر الموجودة في المنتخب، وأن الاختيارات كانت مبنية على مستويات اللاعبين مع أنديتهم، بهدف التتويج باللقب.

تحديثات حول حالة المصابين

وفيما يتعلق بالإصابات، أوضح المدرب الألماني أنه لا يزال يأمل في تعافي بوكايو ساكا وديكلان رايس قبل دور الـ32، دون حسم كامل لحالة ساكا الطبية حتى الآن.

ومن المقرر أن يخوض منتخب إنجلترا مباراته المقبلة يوم الأربعاء 1 يوليو/تموز، على ملعب أتلانتا، في تمام الساعة السابعة مساءً بتوقيت مكة المكرمة، أمام خصم لم يتحدد رسميًا حتى الآن.

عن الكاتب: غيث إسلام