حسمت الجمعية العمومية للاتحاد السعودي لكرة القدم، يوم الأحد، قضية رئاسة الاتحاد، بعدما زكّت بدر بن سليمان الرزيزاء لرئاسة مجلس الإدارة لولاية تستمر لأربع سنوات، تحديداً من عام 2026 حتى 2030.
وأعلن الاتحاد السعودي لكرة القدم رسمياً أن الجمعية العمومية قد صادقت على ترشيح الرزيزاء لرئاسة الدورة السادسة، ليبدأ بذلك فصلاً جديداً في قيادة الرياضة الكروية في المملكة، متولياً المنصب خلفاً لياسر المسحل الذي انتهت ولايته عقب مشاركة المنتخب السعودي في كأس العالم 2026.
الرزيزاء مرشح وحيد بالتزكية
جاء ترشيح الرزيزاء للمنصب كمرشح وحيد، بعد استبعاد خمس قوائم أخرى عقب تدقيق ملفات المتقدمين، الأمر الذي فتح أمامه الطريق لتولي رئاسة الاتحاد دون الحاجة إلى انتخابات.
خلفيات ترشح الرزيزاء
وكان الرزيزاء قد تقدم باستقالته من رئاسة نادي القادسية السعودي في شهر يوليو الماضي، وهو ما ارتبط حينها بتكهنات حول نيته الترشح لمنصب رئاسة الاتحاد السعودي، وهو ما تأكد لاحقاً بتوليه المهمة رسمياً.
تحديات الرئيس الجديد
يبدأ الرئيس الجديد ولايته في وقت تشهد فيه كرة القدم السعودية تطورات متسارعة على صعيد المسابقات المحلية والمنتخبات الوطنية والاستثمار الرياضي. وتتجه الأنظار نحو قيادة الرزيزاء لمواصلة جهود تطوير المنظومة الكروية وتحقيق إنجازات أفضل خلال السنوات القادمة.










