اعترف الصحافي الفرنسي رومان مولينا بأن القرار الابتدائي الصادر عن لجنة الانضباط بخصوص نهائي كأس أمم إفريقيا 2025 شهد، بحسب تصريحاته، تلاعبًا استهدف الإضرار بالمنتخب المغربي، قبل أن تتدخل لجنة الاستئناف لتصحيح الوضع وإصدار قرارها النهائي.
وأوضح مولينا أن لجنة الاستئناف اعتبرت المنتخب المغربي فائزًا بقوة القانون بنتيجة (3-0)، بعد مراجعة الملف والوقائع المرتبطة بالمباراة النهائية.
وأضاف أن القرار النهائي الصادر عن لجنة الاستئناف أعاد الأمور إلى نصابها، بعدما تم تصحيح الحكم الابتدائي الذي أثار جدلًا واسعًا في الأوساط الرياضية، مؤكدًا أن المعطيات القانونية كانت تصب في صالح المنتخب المغربي وفق اللوائح المعمول بها.
وكان منتخب السنغال قد انسحب من المواجهة متجهًا إلى مستودعات الملابس، قبل أن يعود إلى أرضية الملعب، وهو ما يعتبر خرقًا صريحًا للوائح المنظمة للمسابقة.






