الوليد بن طلال يستحوذ على حصة الأغلبية في نادي الهلال السعودي

حجم الخط:

أعلن صندوق الاستثمارات العامة في المملكة العربية السعودية عن إتمام صفقة استحواذ الأمير الوليد بن طلال على حصة الأغلبية في نادي الهلال. تأتي هذه الخطوة في إطار خطط الصندوق لتطوير الرياضة السعودية وتعزيز مكانة الأندية الكبرى.

تفاصيل الصفقة

بموجب الصفقة، سيستحوذ الأمير الوليد بن طلال وشركته “المملكة القابضة” على 70% من أسهم نادي الهلال، أحد أبرز الأندية في المملكة وآسيا. وستبقى نسبة 25% من أسهم النادي مملوكة لوزارة الرياضة السعودية، فيما يمتلك صندوق الاستثمارات العامة 75% من أسهم أندية النصر والاتحاد والأهلي.

مراسم التوقيع

جرى توقيع الاتفاقية الرسمية مساء الخميس في ملعب “المملكة أرينا”، بحضور الأمير الوليد بن طلال، والمهندس طلال الميمان الرئيس التنفيذي لشركة المملكة القابضة، وعدد من ممثلي صندوق الاستثمارات العامة. ويوضح هذا الحدث مدى الاهتمام الذي توليه القيادة السعودية لتطوير كرة القدم.

نظرة على الصفقة

تُعد هذه الصفقة جزءًا من استراتيجية أوسع لصندوق الاستثمارات العامة، تهدف إلى تحويل الأندية السعودية إلى كيانات رياضية واقتصادية ناجحة. تعكس الصفقة أيضًا رؤية المملكة 2030، التي تسعى إلى تنويع الاقتصاد وتعزيز قطاعي الرياضة والترفيه.

عن الكاتب: غيث إسلام