
روبن يواصل التألق وكريستيانو يخوض المباراة 100 في دوري الابطال
أقيمت ثمان مباريات ببطولة دوري أبطال أوروبا، اليوم الثلاثاء، ضمن الجولة الخامسة من دور المجموعات كان أبرزها فوز ريال مدريد على منافسه إي إس روما، بهدفين مقابل لا شيء، وتأهلا سويًا إلى الدور ثمن النهائي من المسابقة، بعدما فاز فيكتوريا بلزن على سسكا موسكو بهدفين مقابل هدف.
كمان تأهل فريق أياكس أمستردام للدور المقبل بعدما حقق الفوز على أيك أثينا بهدفين دون رد، واحتلاله المركز الثاني خلف بايرن ميونيخ الذي احتل المركز الأول في المجموعة بعد الفوز على منافسه بنفيكا بخماسية مقابل هدف.
وفي مباريات أخرى حقق يوفنتوس الفوز على فالنسيا بهدف دون رد، في حين فاز مانشستر يونايتد بهدف دون رد على منافسه يونج بويز.
وتعادل فريق أولمبيك ليون الفرنسي مع منافسه مانشستر سيتي بهدفين لكل منهما، فيما فاز شاختار دونتسيك الأوكراني على منافسه هوفنهايم بثلاثية مقابل هدفين.
وخطف أرين روبن الجناح الهولندي ولاعب بايرن ميونيخ الأضواء، بعدما سجل العديد من الأرقام الشخصية، ودون اسمه بحروف من ذهب في تاريخ دوري أبطال اوروبا، بعدما سجل هدفين متتاليين، حيث وصل للهدف رقم 31 في مسيرته في المسابقة، وأصبح ثاني أفضل هداف هولندي في تاريخ تشامبيونزليج.
كما أن هدفه الثاني هو رقم 25 في مسيرته مع بايرن ميونيخ في المنافسات الأوروبية، ورقم 450 للفريق الألماني في المسابقة.
روبن وصل للهدف رقم 30 في البطولة، وأصبح اللاعب رقم 21 الذي يصل لذلك العدد من الأهداف، وتخطى البرازيليان كاكا ونيمار والإنجليزي واين روني والكاميروني صامويل إيتو.
ولم يتوقف روبن عند هذا الحد، بل وصل إلى التسجيل في الموسم رقم 13 على التوالي في دوري أبطال أوروبا.
في سياق متصل تمكن اللاعب البولندي روبرت ليفاندوفسكي مهاجم البافاري أن يصل للهدف رقم 51 في المسابقة، ليصبح أفضل سادس هداف في تاريخ الأبطال.
فرانك ريبيري جناح الفريق سجل هدفه الأول في دوري الأبطال منذ فوز بايرن 7-0 على شاختار دونيتسك في مارس 2015.
جيدسون فرنانديز لاعب بنفيكا سجل أسرع هدف كبديل في تاريخ دوري أبطال أوروبا، عندما سجل في زمن 37 ثانية فقط من نزوله في المباراة التي خاضها أمام بايرن ميونيخ.