إصابة مدافعه وليد الأحمد تبعده عن منتخب السعودية في كأس العالم

إصابة مدافعه وليد الأحمد تبعده عن منتخب السعودية في كأس العالم
حجم الخط:

تلقى المنتخب السعودي لكرة القدم ضربة موجعة قبل انطلاق منافسات كأس العالم 2026، بعدما تأكد غياب مدافعه الدولي وليد الأحمد عن المشاركة في البطولة بسبب إصابة قوية في الركبة.

أعلن نادي القادسية السعودي، في بيان رسمي، أن الفحوصات الطبية التي خضع لها اللاعب أظهرت تعرضه لقطع في الرباط الصليبي، ما يستدعي تدخلاً جراحياً عاجلاً خلال الفترة المقبلة. لم يحدد النادي مدة غياب اللاعب بشكل قاطع، مؤكدًا أن ذلك سيتوقف على البرنامج العلاجي والتأهيلي الذي سيخضع له تحت إشراف الطاقم الطبي، لكن المؤكد أن غيابه سيطول، وقد يحرمه من اللحاق بالمونديال.

تفاصيل الإصابة وسببها

تعرض الأحمد للإصابة خلال مباراة فريقه القادسية أمام الأهلي السعودي في الجولة السادسة والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين، والتي انتهت بفوز القادسية بنتيجة (3-2). حدثت الإصابة نتيجة احتكاك قوي مع المهاجم الإنجليزي إيفان توني في الشوط الأول، مما استدعى خروج اللاعب من الملعب، ودخول زميله جهاد ذكري بدلاً منه.

مسيرة اللاعب وانضمامه للقادسية

انضم وليد الأحمد، البالغ من العمر 26 عامًا، إلى نادي القادسية مطلع العام الجاري قادمًا من نادي التعاون السعودي. شارك الأحمد مع فريقه الجديد في 6 مباريات، بينما خاض إجمالاً هذا الموسم 23 مباراة في مختلف المسابقات، منها 21 مباراة في الدوري، سجل خلالها 5 أهداف وصنع هدفًا.

خسارة كبيرة للمنتخب السعودي

يمثل غياب المدافع السعودي خسارة كبيرة للمدرب الفرنسي هيرفيه رونار، الذي عاد لقيادة “الأخضر” استعدادًا للاستحقاقات المقبلة، وعلى رأسها كأس العالم. كان الأحمد قد خاض 8 مباريات دولية مع المنتخب السعودي، وشارك في عدة مباريات خلال النسخة الأخيرة من كأس العرب 2025، بالإضافة إلى مشاركته في مباراتين وديتين أمام منتخبي ساحل العاج والجزائر. يذكر أن المنتخب السعودي سينافس في كأس العالم ضمن المجموعة الثامنة التي تضم منتخبات إسبانيا، والأوروغواي، والرأس الأخضر.

عن الكاتب: غيث إسلام