كشف موقع “فوت ميركاتو” الفرنسي، عن قرب المدرب البلجيكي-المغربي محمد وهبي من تولي مهمة تدريب المنتخب المغربي الأول لكرة القدم، خلفًا للمدرب الحالي وليد الركراكي. وأشار الموقع إلى أن وهبي، يعتبر أبرز المرشحين لقيادة “أسود الأطلس” على الأقل حتى نهائيات كأس العالم 2026، التي ستقام في الولايات المتحدة والمكسيك وكندا.
من هو محمد وهبي؟
المدرب البلجيكي-المغربي، صاحب مسيرة في مجال التكوين، قضى 17 عامًا في أكاديمية أندرلخت، وأسهم في تطوير العديد من اللاعبين البارزين مثل يوري تيليمانس ولياندر ديندونكر. في عام 2022، استعانت به الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم للإشراف على منتخب أقل من 20 سنة، حيث قاده إلى وصافة كأس أمم إفريقيا للشباب، ثم حقق إنجازًا تاريخيًا بالفوز بكأس العالم تحت 20 سنة في عام 2025، في أول لقب عالمي بتاريخ الكرة المغربية بمختلف فئاتها.
مهام وهبي المتوقعة
وفقًا للموقع الفرنسي، ستتركز مهمة وهبي الأساسية على الحفاظ على تماسك المنتخب المغربي، والاستفادة من قدرته على التواصل مع اللاعبين وإدارة المواهب الشابة. ومن المتوقع أن يبدأ وهبي مشواره مع المنتخب بخوض مباراتين وديتين أمام الإكوادور والباراغواي في شهر مارس المقبل.
مساعي الجامعة المغربية
أفاد “فوت ميركاتو” بأن الجامعة المغربية، قد تواصلت مع أسماء بارزة مثل تشافي هيرنانديز، كما تم ترشيح طارق السكتيوي، المدرب الذي حقق لقبين في بطولة أمم إفريقيا للمحليين وكأس العرب، بالإضافة إلى تحقيقه الميدالية البرونزية في أولمبياد باريس 2024. ولكن، يبدو أن الجامعة تميل نحو اختيار المدرب وهبي.








