نيوكاسل يسحق غاراباخ بسداسية تاريخية في ذهاب دوري الأبطال

نيوكاسل يسحق غاراباخ بسداسية تاريخية في ذهاب دوري الأبطال
حجم الخط:

حقق نادي نيوكاسل يونايتد فوزًا ساحقًا على ضيفه غاراباخ الأذربيجاني بنتيجة 6-1، في مباراة الذهاب ضمن الملحق المؤهل إلى دور الـ16 من دوري أبطال أوروبا. وضع هذا الفوز الفريق الإنجليزي على أعتاب التأهل للدور المقبل، بعد أداء هجومي تاريخي في المباراة.

غوردون يتألق ويسجل “سوبر هاتريك”

بدأ نيوكاسل المباراة بقوة ضاربة، حيث افتتح التسجيل اللاعب أنتوني غوردون في الدقيقة الثالثة. بعدها بخمس دقائق، عزز المدافع مالك ثياو التقدم بهدف ثانٍ. استمرت السيطرة الإنجليزية، وشهد الشوط الأول تألقًا لافتًا من غوردون، الذي سجل ثلاثة أهداف إضافية (32’ من ركلة جزاء، 33’، و45+1’ من ركلة جزاء)، محققًا “سوبر هاتريك” أنهى به المباراة عمليًا قبل انتهاء الشوط الأول.

تقليص الفارق ثم هدف سادس

في الشوط الثاني، تمكن غاراباخ من تقليص الفارق عبر إلفين جافارغولييف في الدقيقة 54، لكن جاكوب مورفي رد بهدف سادس لنيوكاسل في الدقيقة 72، مسجلًا أول أهدافه في دوري الأبطال. بهذه النتيجة، وضع نيوكاسل قدمًا ونصف في الدور ثمن النهائي، حيث ستقام مباراة الإياب على ملعب “سانت جيمس بارك”.

أداء هجومي تاريخي يضع نيوكاسل في المقدمة

سجل نيوكاسل ستة أهداف في مباراة واحدة خارج ملعبه، وهو إنجاز تاريخي للفريق الإنجليزي في مسيرته بدوريات الأبطال، ويضع الفريق في موقف قوي للغاية قبل مباراة الإياب.

عن الكاتب: غيث إسلام