بوركينا فاسو تُقيل مدربها بعد الخروج المخيب في أمم أفريقيا

بوركينا فاسو تُقيل مدربها بعد الخروج المخيب في أمم أفريقيا
حجم الخط:

أعلن الاتحاد البوركينابي لكرة القدم عن إقالة المدرب براما تراوري وجهازه الفني، وذلك بعد خروج منتخب بوركينا فاسو من دور الـ16 في كأس أمم أفريقيا 2025. جاء هذا القرار بعد تقييم شامل لأداء المنتخب في البطولة، والتي أقيمت في المغرب.

خيبة أمل الجماهير تقود إلى الإقالة

أصدر الاتحاد بيانًا رسميًا أوضح فيه أن القرار جاء نتيجة لعدم تحقيق النتائج المرجوة في البطولة. وقد عبر البيان عن خيبة الأمل التي شعر بها المشجعون والهيئات المسؤولة عن كرة القدم في البلاد، خاصة وأن الهدف المعلن قبل البطولة كان الوصول إلى الدور نصف النهائي على الأقل.

الخروج المبكر من البطولة

خسر منتخب بوركينا فاسو مباراته في دور الـ16 أمام منتخب كوت ديفوار بنتيجة 3-0، مما أدى إلى خروجه المبكر من البطولة. وبالنظر إلى الأداء الجيد الذي قدمه المنتخب في النسخ السابقة من البطولة، اعتبر هذا الخروج بمثابة صدمة للجميع.

الاتحاد يشكر المدرب ويتجه نحو المستقبل

بالرغم من قرار الإقالة، أعرب الاتحاد البوركينابي عن شكره للمدرب براما تراوري وفريقه على جهودهم منذ توليهم المسؤولية في عام 2024. وأكد الاتحاد أنه سيبدأ قريبًا في عملية اختيار جهاز فني جديد، بهدف إعادة بناء المنتخب والاستعداد للمسابقات القادمة.

عن الكاتب: غيث إسلام