قاد المهاجم الأردني علي علوان منتخب بلاده إلى فوز ثمين على نظيره الإماراتي بنتيجة 2-1، في المباراة التي جمعت بينهما يوم الأربعاء ضمن منافسات كأس العرب. سجل علوان الهدف الأول لمنتخب الأردن من ركلة جزاء في الدقيقة الـ20، مُعلناً عن انطلاقته القوية في البطولة.
وعلى الرغم من إهداره ركلة جزاء ثانية في الشوط الأول، نفى علوان بشدة الاتهامات الموجهة إليه بشأن الأنانية، مؤكدًا أنه لم يسعَ إلى التسجيل بغرض المصلحة الشخصية. وأوضح علوان، في تصريحات لقناة “الكأس” القطرية، أن إضاعة ركلة الجزاء أمر وارد في كرة القدم، مشيرًا إلى أن كبار النجوم يواجهون نفس المصير.
وفقًا لحديثه، أوضح علوان أنه متخصص في تنفيذ ركلات الجزاء، وأنه استشار زملائه قبل تسديد الركلة المهدرة. كما أشار إلى أنه سجل 10 ركلات جزاء في التدريبات قبل المباراة، لكن الحظ لم يحالفه في الركلة الثانية.
وأعرب علوان عن سعادته بالفوز على الإمارات، واصفًا المباراة بالصعبة. وأضاف أن تحقيق النقاط الثلاث جاء بفضل الأداء القوي للمنتخب الأردني، بالإضافة إلى مساعدة بطاقة الطرد التي تلقاها أحد لاعبي الإمارات. وأكد تطلعه إلى تحقيق الفوز في المباراة المقبلة، متحدثاً عن التطور الكبير الذي يشهده المنتخب الأردني في السنوات الأخيرة، مُشيدًا بالجيل الحالي وتطلعاته لتحقيق المزيد من الإنجازات.
