كشفت اللجنة المنظمة لبطولة كأس العرب 2025 عن تفاصيل جديدة حول أزمة تأخر حافلة المنتخب المغربي قبل مباراته مع جزر القمر. وقد أثار هذا التأخير، الذي لوحظ من خلال تأخر اللاعبين في الدخول إلى أرض الملعب للإحماء، تساؤلات حول الأسباب الحقيقية وراء هذا الحادث الذي أثر على تحضيرات المنتخب المغربي.
وفقًا لمصدر مسؤول في اللجنة، فإن سبب التأخير يعود إلى وصول اللاعبين مروان لوداني وطارق تيسوالي إلى الدوحة بشكل منفرد ودون إشعار اللجنة، وذلك باستخدام تأشيرات سياحية بدل التأشيرات الرسمية الخاصة بالبطولة.
وأوضح المصدر، خلال تصريحاته لبرنامج “المجلس” على قنوات الكأس القطرية، أن اللجنة فوجئت بوجود اللاعبين ضمن البعثة دون استكمال الإجراءات القانونية اللازمة، مما استدعى تدخلًا عاجلاً لتسوية أوضاعهم. وأشار إلى أن اللجنة أبلغت البعثة المغربية بالأمر وطلبت انطلاق الحافلة في موعدها، مع نقل اللاعبين لاحقًا، إلا أن الطاقم الإداري رفض ذلك، مما أدى إلى تأخير الحافلة.
وشدد المصدر على أن التأخير كان بسبب هذا الارتباك الإداري، وليس لتقصير من اللجنة. وأكد أن الإجراءات التنظيمية واضحة وصارمة، وحمّل المسؤولية للإدارة المغربية، مشيرًا إلى أن أحد اللاعبين المتأخرين سجل هدفًا في المباراة، ما يؤكد أن الحادث كان مجرد خطأ إداري.
