إسبانيا تتأهل لكأس العالم 2026: رقم قياسي جديد يضاف إلى سجل “لا روخا”

إسبانيا تتأهل لكأس العالم 2026: رقم قياسي جديد يضاف إلى سجل "لا روخا"
حجم الخط:

ضمن التصفيات المؤهلة لكأس العالم 2026، تعادل المنتخب الإسباني مع نظيره التركي بنتيجة 2-2 في مباراة مثيرة أقيمت على ملعب لا كارتوخا في إشبيلية مساء الثلاثاء، مما ضمن تأهل “لا روخا” إلى البطولة العالمية المرتقبة. تحت قيادة المدرب لويس دي لا فوينتي، حافظ المنتخب على سجله المميز وأثبت قوته على الساحة الأوروبية.

التعادل رفع سلسلة المباريات الرسمية دون خسارة للمنتخب الإسباني إلى 31 مباراة متتالية (26 فوزًا و5 تعادلات)، متجاوزًا بذلك الرقم السابق الذي سجله الفريق بين عامي 2010 و2013. كما وصل عدد المباريات دون هزيمة في التصفيات المؤهلة لكأس العالم على أرضه إلى 64 مباراة، محققًا نسبة انتصار بلغت 83٪.

في سياق المباراة، سجل هدفي إسبانيا كل من داني أولمو (4′) وميكيل أويارزابال (62′)، بينما سجل هدفي تركيا دينيز غول (42′) وصالح أوزكان (54′). ووفقًا للإحصائيات، رفع أويارزابال رصيد مساهماته في التصفيات إلى 10 مساهمات مباشرة، بينما عزز داني أولمو سجله الدولي بـ12 هدفًا في 46 مباراة.

يواصل المنتخب الإسباني رحلته نحو كأس العالم 2026، متطلعًا إلى تحقيق المزيد من الإنجازات تحت قيادة دي لا فوينتي. ويعكس هذا الأداء القوي التطور المستمر في مستوى اللاعبين والإصرار على المنافسة على أعلى المستويات العالمية.