ألونسو: هويسن لا يستحق الطرد.. والحكم لم يقنعني

ألونسو: هويسن لا يستحق الطرد.. والحكم لم يقنعني
حجم الخط:

أبدى تشابي ألونسو المدير الفني لريال مدريد، سعادته بأداء لاعبيه بعد الفوز الصعب على ريال سوسيداد (2-1) في الجولة الرابعة من الدوري الإسباني، مؤكدًا أن الفريق “أظهر شخصية قوية رغم اللعب بعشرة لاعبين منذ الدقيقة 32 عقب طرد المدافع دين هويسن.

وقال ألونسو في المؤتمر الصحفي: “بالنسبة لي كان التدخل يستحق البطاقة الصفراء فقط، لأن ميليتاو كان قريبًا من أويارزابال والكرة لم تكن تحت سيطرته. تحدثت مع الحكم بعد المباراة وشرح وجهة نظره، لكنني لم أقتنع. القرار غيّر سياق اللقاء، ولعبنا بنقص عددي لمدة 60 دقيقة”.

وأضاف: “الفريق عرف كيف يضحي ويُظهر روحًا جماعية عالية. سجلنا الهدف الثاني لمنح أنفسنا أفضلية، وبعدها صمدنا ودافعنا عن الفوز. الانتصار في ملعب (أنويتا) دائمًا صعب، واليوم كان أصعب”.

وأوضح المدرب الإسباني أن هويسن “كان منزعجًا بالطبع، لكنه شعر بالارتياح بعد الانتصار. هذه مواقف يمكن تفاديها، خاصة أن أويارزابال لم يكن يسيطر على الكرة، وهناك مساحات كبيرة. سيتعلم من ذلك”.

كما أشاد بدور جميع اللاعبين قائلاً: “اليوم شارك أسينسيو، فران جارسيا وألابا، والجميع قدم الإضافة. نحن مقبلون على فترة مزدحمة وسنحتاج للجميع، من المهم أن يشعر كل لاعب أنه جزء من الفريق”.

وفي ظل إصابة روديجر، كشف ألونسو أنه يفكر في “الاعتماد على لاعبي الكاستيا مثل ألفارو، مع وجود حلول داخلية مثل ألابا، أسينسيو، تشواميني وحتى كاريراس للحفاظ على التوازن الدفاعي.

واختتم حديثه بالثناء على سوسيداد ومدربه سيرخيو فرانسيسكو: “تابعت جميع مبارياتهم وكانوا يستحقون نقاطًا أكثر. الفريق يملك جودة عالية وسيرخيو مدرب ممتاز. كما كان مؤثرًا جدًا تكريم جون توشاك، الذي كان أول من منحني الثقة كلاعب”.