
معاقبة مدرب بلجيكا بالإيقاف
أعلن الاتحاد الأوروبي لكرة القدم “يويفا”، اليوم الجمعة، معاقبة مدرب منتخب بلجيكا، الإسباني روبرتو مارتينيز، بالإيقاف لمباراة واحدة، بتهمة الإقدام على “تصرف غير رياضي” خلال المباراة التي فاز بها المنتخب البلجيكي على منتخب ويلز (2-1) يوم 22 شتنبر الماضي.
وكان مارتينيز قد تعرض للطرد؛ بسبب إمساكه بالكرة على خط الملعب، خلال الوقت بدل الضائع من مباراة بلجيكا وويلز التي جرت ببروكسل ضمن منافسات دوري الأمم الأوروبية.
ويتأهب منتخب بلجيكا لخوض منافسات كأس العالم قطر 2022؛ إذ سيخوض مباراة ودية أمام المنتخب المصري يوم 18 نونبر، ثم يستهل منافسات المونديال بملاقاة منتخب كندا يوم 23 من الشهر ذاته، قبل مواجهة المنتخب المغربي يوم 27، ثم يختتم الدور الأول للمونديال بمواجهة منتخب كرواتيا يوم 1 دجنبر، ضمن منافسات المجموعة السادسة من البطولة.
ولن تُطبق عقوبة الإيقاف التي تعرض لها مدرب بلجيكا خلال المونديال، بل في بطولة دوري الأمم الأوربية التي ستستأنف منافساتها في شهر مارس من العام المقبل 2023.
وأنهت بلجيكا دور المجموعات بدوري الأمم الأوروبية في وصافة المجموعة الرابعة برصيد 10 نقاط، خلف المتصدر منتخب هولندا الذي جمع 16 نقطة.