استهل فريق المغرب الفاسي رحلة الدفاع عن لقبه في البطولة الاحترافية “إنوي” – القسم الأول، بتحقيق فوز ثمين على ضيفه نهضة الزمامرة بنتيجة هدفين مقابل واحد، وذلك في اللقاء الذي احتضنه الملعب البلدي مساء الأحد، ضمن منافسات الجولة الافتتاحية للموسم الكروي الجديد.
بدأت المباراة بحذر نسبي من الطرفين، قبل أن يشهد الشوط الثاني أحداثاً مثيرة. وكان نهضة الزمامرة الطرف السباق إلى التسجيل عبر لاعبه جواد الصغير في الدقيقة الثامنة والأربعين، مانحاً فريقه الأفضلية في مستهل الشوط الثاني.
لكن الرد الفاسي لم يتأخر، حيث نجح اللاعب ماباسا في تعديل النتيجة من ركلة جزاء في الدقيقة التاسعة والخمسين، معيداً المباراة إلى نقطة البداية. ولم تمضِ سوى خمس دقائق حتى تمكن المغرب الفاسي من خطف هدف التقدم عبر أنس المهراوي في الدقيقة الرابعة والستين، ليحسم بذلك نقاط المباراة الثلاث لفريقه.
بداية قوية للمغرب الفاسي
بهذا الانتصار، يفتتح الفريق الفاسي مشواره في الموسم بثلاث نقاط غالية، ليحتل بها المركز الرابع في سلم الترتيب مؤقتاً، فيما يتجمد رصيد نهضة الزمامرة عند النقطة صفر في المركز الثالث عشر.
نظام البطولة الاحترافية
تُعد البطولة الاحترافية “إنوي” – القسم الأول، هي المسابقة الأهم على صعيد كرة القدم للأندية في المغرب، حيث تتنافس فيها فرق النخبة على مدار الموسم للظفر بلقب الدوري. ويشارك في هذه البطولة 16 فريقاً، يتأهل بطلها للمشاركة في المنافسات القارية، فيما تهبط الفرق المتذيلة للترتيب إلى الدرجة الثانية.








