“الكاف” يدرس تغييرات جذرية في نظام بطولة أمم أفريقيا

"الكاف" يدرس تغييرات جذرية في نظام بطولة أمم أفريقيا
حجم الخط:

أعلن الاتحاد الأفريقي لكرة القدم (الكاف) عن دراسة مقترحات لتعديل نظام بطولة كأس الأمم الأفريقية، بهدف رفع مستوى المنافسة وتعزيز جاذبية البطولة. جاء ذلك على لسان رئيس الاتحاد، باتريس موتسيبي، خلال تصريحات صحفية عقب اجتماع للمكتب التنفيذي.

تعديلات مقترحة على اللوائح

أشار موتسيبي إلى أن “الكاف” يدرس تعديلات على اللوائح والعقوبات الانضباطية، دون الإفصاح عن تفاصيل محددة. وأكد أن هذه التعديلات تهدف إلى تحسين الانضباط داخل البطولة، وتوفير تجربة أفضل للجماهير.

زيادة محتملة في عدد المنتخبات

كشف رئيس “الكاف” عن خطط لزيادة عدد المنتخبات المشاركة في البطولة من 24 إلى 28 منتخبًا، وهو ما من شأنه أن يمنح المزيد من الدول الأفريقية فرصة المنافسة على اللقب القاري. هذه الخطوة تهدف إلى زيادة الإثارة والتنافسية في البطولة.

نظرة على كأس أمم أفريقيا 2027

أكد موتسيبي أن نسخة 2027 من البطولة ستقام في كينيا وتنزانيا وأوغندا في موعدها المحدد، مع احتمال أن تكون هذه النسخة الأخيرة التي تشهد مشاركة 24 منتخبًا قبل تطبيق النظام الجديد.

عن الكاتب: غيث إسلام