أعلنت الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، اليوم، عن استئنافها للعقوبات التي فرضتها الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم (الكاف) على خلفية الأحداث التي شهدتها المباراة النهائية لكأس الأمم الإفريقية. وقد جمعت المباراة بين المنتخب المغربي ونظيره السنغالي.
المغرب يطعن في قرارات “الكاف”
أوضحت الجامعة، في بيان رسمي، أنها اطلعت على الأحكام الصادرة عن لجنة الانضباط التابعة لـ”الكاف” بشأن الأحداث التي رافقت المباراة النهائية التي أقيمت في 18 يناير 2026. وذكرت أن العقوبات المفروضة “لا ترقى إلى مستوى جسامة وخطورة الأحداث” التي وقعت خلال المباراة.
مطالبة بتشديد العقوبات
شهدت المباراة انسحاب لاعبي المنتخب السنغالي واقتحام جماهيرهم أرض الملعب، ما أدى إلى حالة من الفوضى وأعمال الشغب. ووفقًا للجامعة، فقد تسببت هذه الأحداث في “تداعيات خطيرة مست سلامة المباراة وصورتها التنظيمية”. وقد وجه رئيس الجامعة مراسلة رسمية إلى رئيس الاتحاد الإفريقي لكرة القدم لتأكيد هذا الموقف.
الخطوات المقبلة
أكدت الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم أنها ستتقدم باستئناف رسمي ضد الأحكام الصادرة عن لجنة الانضباط. وأوضحت أنها ستتبع جميع الإجراءات القانونية المعمول بها داخل هياكل “الكاف” للدفاع عن مصالح كرة القدم الوطنية.










