تستضيف مدينتا مساكن والقلعة الكبرى في تونس، منافسات دورة اتحاد شمال إفريقيا لكرة القدم لمنتخبات أقل من 16 سنة، وذلك في الفترة من 2 إلى 9 فبراير 2026. البطولة تشهد مشاركة منتخبات المغرب، الجزائر، تونس وليبيا، في إطار الاستعدادات للاستحقاقات القارية والدولية المقبلة.
المغرب يستهل مشواره بمواجهة قوية أمام الجزائر
تنطلق المنافسات بنظام ثلاث جولات، حيث تقام المباريات أيام 4 و6 و8 فبراير، بواقع مباراتين في كل جولة، على أن تستغرق كل مباراة 80 دقيقة. المنتخب المغربي لأقل من 16 سنة يبدأ مشاركته بمواجهة قوية أمام نظيره الجزائري يوم 4 فبراير على الساعة 12:00 ظهرًا بملعب القلعة الكبرى. هذه المباراة تعد اختبارًا مهمًا لأشبال الأطلس أمام منافس تقليدي.
مباريات أخرى ورهان على اكتشاف المواهب
يواجه المنتخب المغربي ليبيا يوم 6 فبراير بملعب مساكن، ثم يختتم مشاركته بمواجهة تونس يوم 8 فبراير. يعوّل المنتخب المغربي على هذه الدورة لتقييم جاهزية اللاعبين، ومنح الطاقم الفني فرصة لتحليل الأداء الفردي والجماعي. الهدف هو بناء منتخب تنافسي يمثل المغرب قارياً في السنوات المقبلة.
التحكيم المغربي يشارك في البطولة
يشهد الاجتماع الفني للدورة يوم 3 فبراير بحضور ممثلي المنتخبات المشاركة واللجنة المنظمة. ويشارك الحكام المغاربة يونس لوديني، محمد احساين، ومجاهد عبد العاطي في إدارة مباريات البطولة، مما يؤكد على الثقة في الكفاءات التحكيمية المغربية. تعتبر هذه الدورة محطة مهمة لاكتشاف وصقل المواهب الشابة، مع متابعة دقيقة من الاتحادات المشاركة.










