توج فريق العالم بلقب كأس ليفر للتنس، للمرة الثالثة، وذلك بعد الانتصار المثير الذي حققه الأمريكي تايلور فريتز، على الألماني ألكسندر زفيريف، في اليوم الثالث والأخير من البطولة، المقامة في سان فرانسيسكو.
وتقدم فريق العالم بعد نهاية اليوم الثاني (9-3)، وحاول فريق أوروبا، العودة في النتيجة بفوز الثنائي كارلوس ألكاراز وكاسبر رود، على أليكس ميتشيلسين وريلي أوبيلكا في مباراة الزوجي (7-6) و(6-1).
ووضع الأسترالي أليكس دي مينور، فريق العالم، على بعد انتصار واحد من اللقب، بالتغلب على التشيكي جاكوب مينسيك بنتيجة (6-3) و(6-4).
وأنعش ألكاراز، طموحات فريق أوروبا، بالفوز على الأرجنتيني فرانشيسكو سيروندلو (6-2) و(6-1) ليلقص الفارق إلى (12- 9) في النقاط.
ولكن حسم الأمريكي تايلور فريتز، اللقب، بالفوز على الألماني ألكسندر زفيريف (6-3) و(7-6).
واكتسح فريتز، المجموعة الأولى أمام زفيريف، الذي بدا عليه الإرهاق.
لكن الألماني حاول العودة في المجموعة الثانية، وعلى الرغم من تأخره بكسر إرسال 3-4، نجح أخيرا في انتزاع أول فرص كسر له في اللقاء، وتمكن من استغلال الثالثة ليدرك التعادل 4-4 وسط فرحة زملائه.
وبعد شوط سريع على إرساله، وضع زفيريف، منافسه، أمام مهمة الحفاظ على إرساله للبقاء في المجموعة، ونجح الأمريكي، ليتجه اللاعبان إلى شوط كسر التعادل، حيث تقدم فريتز 3-0 قبل أن يعادل الألماني بـ 3 نقاط متتالية، إلا أن الأمريكي حسم 4 من النقاط الخمس الأخيرة.
Getty Images
وساهم فريتز بشدة في فوز فريق العالم باللقب، بفوزه بمباراتين أمام اثنين من المصنفين الثلاثة الأوائل عالميًا، بعد تغلبه في اليوم الثاني على ألكاراز، ليتوج فريق العالم باللقب الثالث في آخر 4 أعوام.
وقال فريتز “الطاقة القادمة من الفريق، تجعل لحظات الفوز، أجمل بكثير، ولحظات الخسارة أسوأ بكثير لأنك تلعب من أجل كل هؤلاء الرجال”.
وأضاف “هذا يُشعل حماسي كثيرا”.