يخطط ليفربول لتجهيز الوافد الجديد ألكسندر إيزاك لظهوره الأول بقميص الفريق عندما يستضيف أتلتيكو مدريد مساء الأربعاء في دوري أبطال أوروبا.
المهاجم السويدي، الذي انضم إلى “الريدز” في اليوم الأخير من سوق الانتقالات، شارك هذا الأسبوع في تدريباته الأولى مع زملائه الجدد، لكنه غاب عن قائمة الفريق لمباراة الدوري أمام بيرنلي اليوم الأحد.
مدرب ليفربول، آرني سلوت، أكد قبل مواجهة بيرنلي أن مباراة أتلتيكو مدريد تمثل الهدف الواقعي لبداية إيزاك.
وقال سلوت في تصريحات لشبكة “سكاي سبورتس”: “الجميع يعلم أنه لم يتدرب جماعيا مع نيوكاسل قبل قدومه، ثم التحق بالمنتخب الوطني ولعب فقط 15 إلى 20 دقيقة. نعتقد أنه مع أسبوع نخوض فيه ثلاث مباريات خلال 7 أيام، فإن أفضل تحضير له أن يكون جاهزا للقاء أتلتيكو مدريد”.
وعن مدى جاهزية المهاجم الجديد، أوضح سلوت: “من الصعب تحديد ذلك بدقة. عادة في فترة الإعداد، بعد أسبوع أو أسبوعين، يلعب اللاعب أول 45 إلى 60 دقيقة ثم يبدأ بالتدرج. لكن الآن ليس لدينا حصص تدريبية كافية، لأننا نخوض ثلاث مباريات في أسبوع واحد”.
وأضاف المدرب الهولندي: “يمكنني القول إن وضعه يشبه ما يكون في الأسبوعين الثاني أو الثالث من فترة الإعداد. نأمل أن يتمكن من لعب 45 دقيقة أو أكثر أمام أتلتيكو، لكن بعد يومين فقط لدينا مباراة الديربي أمام إيفرتون”.
واختتم: “لذلك سيكون الأمر بمثابة تحد لفريق الإعداد البدني والتقني لتحقيق أفضل استفادة منه في البداية، مع الحرص على الحفاظ على جاهزيته لنهاية الموسم”.