تأهل البرازيلي الشاب جواو فونسيكا إلى الدور الثاني من منافسات بطولة أمريكا المفتوحة، بعد التغلب على الصربي ميومير كيسمانوفيتش بنتيجة (7-6) و(7-6) و(6-3)، مساء اليوم الإثنين، ليواجه التشيكي توماس ماتشاك.
ونجح كوليمان وونج من هونج كونج في التغلب على الأمريكي ألكسندر كوفاسيفيتش بثلاث مجموعات دون رد، بواقع (6-4) و(7-5) و(7-6)، ليلتقي في الدور الثاني بالأسترالي آدم والتون الذي أقصى الفرنسي أوجو هومبيرت، المصنف 22 على البطولة، بالتغلب عليه بنتيجة (6-4) و(7-6) و(5-7) و(6-1).
وحسم مارتن دام المواجهة الأمريكية الخالصة التي جمعته بداروين بلانش، بالتغلب عليه بنتيجة (6-3) و(6-4) و(6-4)، لينتظر الفائز من مباراة الأمريكي الآخر فرانسيس تيافو والياباني يوشيهيتو نيشيوكا.
وتغلب الجنوب أفريقي لويد هاريس القادم من الأدوار التمهيدية على الأرجنتيني سيباستيان بايز بنتيجة (6-3) و(7-5) و(6-4)، ليصطدم في الدور الثاني بالأمريكي تايلور فريتز، وصيف نسخة العام الماضي.
ولحق البلجيكي زيزو بيرجس بركب المتأهلين للدور الثاني، بعد التغلب على التايواني تسينج شون هسين بنتيجة (6-3) و(6-4) و(6-3)، لينتظر الفائز من مباراة البريطاني جاك درابر والأرجنتيني فيدريكو جوميز.
واستفاد البريطاني كاميرون نوري من انسحاب الأمريكي سيباستيان كوردا مع تقدمه (7-5) و(6-4)، لينتظر في الدور الثاني الفائز من مباراة الأمريكي أليكس ميتشيلسين والأرجنتيني فرانشيسكو كوميسانا.
وأخيرًا تغلب البلجيكي رافائيل كوليجنون على الكولومبي دانيل جالان بنتيجة (6-4) و(6-4) و(6-4)، لينتظر الفائز من مباراة النرويجي كاسبر رود والنمساوي سيباستيان أوفنر.