باوليني تكتب إنجازًا جديدًا وتضرب موعدًا مع شفيونتيك

باوليني تكتب إنجازًا جديدًا وتضرب موعدًا مع شفيونتيك
حجم الخط:

واصلت الإيطالية جاسمين باوليني كتابة فصل جديد في مسيرتها، بعدما بلغت نهائي بطولة سينسيناتي للأساتذة (فئة 1000 نقطة) للمرة الأولى في تاريخها، عقب فوز مثير على الروسية فيرونيكا كوديرميتوفا.

وحسمت باوليني، المصنفة السابعة على البطولة، المواجهة بمجموعتين مقابل واحدة بواقع (6-3) و(6-7) و(6-3)، لتبلغ ثاني نهائي لها في بطولات الفئة نفسها هذا الموسم والثالث في مسيرتها، علمًا بأنها توجت بالنهائيين السابقين.

وشهد اللقاء لحظات درامية، حيث كانت باوليني قريبة من حسم المباراة عندما تقدمت (6-3) و(5-4) وكانت ترسل للفوز، قبل أن تنجح كوديرميتوفا في كسر إرسالها وإجبارها على خوض شوط فاصل حسمته الروسية. ومع ذلك استعادت اللاعبة الإيطالية تركيزها لتنتزع المجموعة الثالثة والمباراة.

وفي تصريحات عقب اللقاء، أوضحت باوليني: “كنت أشعر بالراحة حتى اللحظة التي أرسلت فيها للفوز، ثم سيطر عليّ التوتر. بعد خسارة شوط كسر التعادل، ذكّرت نفسي بضرورة البقاء في الحاضر وعدم التفكير فيما مضى، وهذا ما ساعدني على العودة وتحقيق الفوز”.

ويُعد هذا الانتصار هو الأول لباوليني على كوديرميتوفا بعد خسارتين سابقتين، كما باتت أول لاعبة إيطالية في العصر الحديث تبلغ نهائي سينسيناتي.

وباتت باوليني رابع لاعبة هذا الموسم تحقق 20 انتصارًا في بطولات الفئة 1000، بعد أرينا سابالينكا، ميرا أندريفا، وإيجا شفيونتيك.

وستلتقي باوليني في النهائي المصنفة الأولى عالميًا البولندية إيجا شفيونتيك، في خامس مواجهة بينهما، حيث تتفوق الأخيرة بأربعة انتصارات من دون خسارة، آخرها في نصف نهائي باد هومبورج هذا الصيف بنتيجة (6-1) و(6-4).