واصل ألكسندر بوبليك سلسلة نتائجه القوية، وحقق الانتصار في أولى مبارياته ببطولة كيتزبوهيل فئة 250 نقطة، اليوم الأربعاء، ليتأهل إلى ربع النهائي.
فبعد ثلاثة أيام فقط من تتويجه بأول لقب له على الملاعب الترابية في جشتاد، تفوق المصنف الأول في البطولة بوبليك، على الأرجنتيني تياجو أوجوستين تيرانتي بنتيجة (6-3) و(6-4)، ليبلغ ربع نهائي البطولة.
وسدد وبليك 17 إرسالاً ساحقًا، ولم يُكسر إرساله رغم تعرضه لثلاث فرص لكسر الإرسال خلال اللقاء الذي استغرق 73 دقيقة.
وقال بوبليك بعد المباراة بحسب ما نقل موقع رابطة اللاعبين المحترفين: “لقد كانت لحظة استقبال دافئة، أشكر كل الجماهير التي حضرت اليوم، شعرت بشعور رائع على أرض الملعب، لقد قدمت أداءً جيدًا في الأشهر الأخيرة، لكن كل مباراة تختلف عن الأخرى، أحاول فقط أن أتعامل مع كل لقاء على حدة”.
وبهذا الفوز، رفع بوبليك سجله إلى 14 انتصارًا مقابل هزيمتين منذ بلوغه ربع نهائي رولان جاروس، وشملت هذه الفترة تتويجه بلقبين: على الأراضي العشبية في بطولة هاله فئة 500، وعلى الأراضي الترابية في جشتاد فئة 250.
ويأمل بوبليك أن يصبح هذا الأسبوع ثالث لاعب فقط منذ عام 2011 يحقق ثنائية التتويج في جشتاد وكيتزبوهيل تواليًا، بعد كاسبر رود (2021) وماتيو بيريتيني (2024).
ويواجه بوبليك في ربع النهائي مواطنه ألكسندر شيفشينكو، والذي أقصى بدوره المصنف الثامن على البطولة المجري مارتون فوكسوفيكس بنتيجة (7-5) و(6-4).
وواصل الألماني يانيك هانفمان تألقه بإقصائه المصنف الثاني وبطل نسخة 2023، الأرجنتيني سيباستيان بايز، وتمكن هانفمان، المتأهل من التصفيات ووصيف نسخة 2020، من قلب تأخره إلى فوز بنتيجة (5-7) و(6-3) و(7-5)، في أول مواجهة بين اللاعبين.
وتأهل هانفمان للمرة الرابعة إلى ربع نهائي البطولة في خمس مشاركات أخيرة، وسيصطدم في الدور المقبل بالمصنف السادس الفرنسي آرثر ريندركنيتش، الذي سبق أن تغلب على السلوفاكي نوربرت جومبوس بنتيجة (6-7) و(6-4) و(6-4).
وفي مباراة أخرى، اكتسح الألماني يان لينارد شتروف المصنف الثالث الإسباني بيدرو مارتينيز بنتيجة (6-2) و(6-2) خلال 71 دقيقة فقط، ليحجز مقعده في ربع النهائي حيث سيواجه الفرنسي آرثر كازو.
وكان كازو قد واصل مستوياته المميزة بعد بلوغه نصف نهائي جشتاد، بتغلبه على فرانشيسكو كوميسانا المصنف السابع على البطولة بنتيجة (6-4) و(7-6) وبهذا الفوز، تقدم كازو 11 مركزًا في التصنيف الحي لرابطة محترفي التنس ليصل إلى المركز 89 عالميًا.
ولحق الهولندي بوتيتش فان دي زاندشولب بركب المتأهلين لربع النهائي، بالتغلب على النمساوي فيليب ميسوليتش بنتيجة (6-3) و(7-6)، ليواجه في ربع النهائي البرازيلي تياجو سيبوث وايلد الذي أقصى المصنف الرابع على البطولة الإسباني روبرتو باوتيستا أجوت بنتيجة (7-5) و(7-5).