تأهل النجم الروسي أندريه روبليف، المصنف الأول في بطولة لوس كابوس فئة 250 نقطة للدور نصف النهائي، بعد فوزه المثير على الأمريكي إيميليو نافا فجر اليوم الجمعة.
وحسم روبليف المباراة بنتيجة 5-7، 6-4، 6-3 في مباراة امتدت لـ3 مجموعات، ليضرب موعدًا في نصف النهائي مع الفائز من مباراة الأمريكي ألكسندر كوفاسيفيتش، المصنف السابع، والأرجنتيني خوان بابلو فيكوفيتش.
في سياق متصل، نجح الكندي دينيس شابوفالوف، المصنف الثالث في البطولة، في حجز مقعده في نصف النهائي بعد تغلبه على الأسترالي تريستان سكولكيت (6-3)، (6-2) في مباراة سيطر عليها بسهولة.
وسيواجه شابوفالوف في الدور المقبل الأسترالي أدم والتون، المصنف الثامن، الذي تغلب على مواطنه جيمس داكورث بنتيجة (3-6)، (6-3)، (6-4) في مواجهة أسترالية خالصة.
تأتي هذه النتائج في إطار منافسات بطولة لوس كابوس 2025، التي تشهد تنافسًا قويًا بين نخبة من اللاعبين، حيث يسعى روبليف لتعزيز رصيده بالألقاب هذا الموسم بعد أداء مميز في الدوحة، بينما يطمح شابوفالوف لاستعادة تألقه بعد موسم متقلب.